ic_add_a_photo_24px

Жизнь артековцев покажут в прямом эфире в YouTube и ВКонтакте

9 октября 2018 г. в 15.00 в прямом эфире директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак проведёт «Онлайн Родительский день». Прямой эфир будет проходить на площадках официальных аккаунтов «Артека» в социальной сети ВКонтакте и видеохостинге YouTube.

Экскурсия в жанре «инструкция по применению» познакомит зрителей с повседневной жизнью и традициями артековцев. Все желающие смогут  узнать об инфраструктуре «Артека», практиках работы с детьми, а также задать свои вопросы и получить на них ответ от директора МДЦ «Артек», в том числе и ответ на популярный вопрос: «что ждёт ребёнка в «Артеке»?

Неформальный публичный отчёт о жизни «Артека» в таком формате проводится в России впервые. Мероприятие адресовано широкому кругу зрительской аудитории: родителям, сотрудникам государственных образовательных и контролирующих учреждений, педагогам, вожатым, детям.

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак: «Мы открыты всем людям доброй воли. Живая картинка, без купюр и постановок, неожиданные встречи и правдивые ответы – вот задача «Родительского дня». Подключайтесь, узнавайте «Артек» и приезжайте к нам!»

Справочно:

«Артек» основан в 1925 г. В настоящий момент является крупнейшим детским центром мира.

Согласно Программе развития лагеря, утвержденной Правительством РФ, Артеку присвоен образовательный статус международной площадки по созданию, апробации и внедрению инновационных форм общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.

Крупнейший Международный детский центр РФ. С 2016 года – член Международной ассоциации детских лагерей (ICF).

По результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей 2016, 2017 г.г. Международный детский центр «Артек» признан лучшим среди лагерей Российской Федерации.

«Артек» работает круглогодично. Состоит из 11 лагерей (9 из них реконструировано и принимают детей): «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Полевой», «Речной», «Озерный», «Хрустальный», «Янтарный», «Морской». Все лагеря соответствуют нормам и стандартам российского законодательства. Каждую летнюю смену «Артек» принимает более 3500 детей, в зимнюю – более 1500 детей.

Общая площадь – 218 га, в том числе 102 га – площадь парковой территории. Протяженность береговой линии с детскими пляжами – 7 км (от горы Аю-Даг до пос. Гурзуф).

Реконструировано более 280 тыс. кв.м различных площадей, в том числе 96,5 тыс. кв. м площадей в 9 лагерях, 23 км дорог, 19 км инженерных сетей, 6 столовых, 15 спортивных площадок и 3 теннисных корта, физкультурный центр с двумя бассейнами, медицинский корпус, 7 костровых, 3 набережные, технические помещения. Введен в эксплуатацию современный скалодром и веревочный парк, центр дополнительного образования площадью 6 тыс. кв. м.

Всего с начала функционирования в российской юрисдикции детский центр принял 94 тыс. детей. А в первом квартале 2018 года «Артек» посетил стотысячный ребенок. 15 ноября 2016 г. был зафиксирован полуторамиллионный артековец. При сохранении динамики приема детей к своему 100-летию в 2025 г. Артек примет 2-миллионного воспитанника.