ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания«Звезда Артека» – 11 смена 2021 года

В 11 смену 2021 года победителями конкурса «Звезда Артека» стали Ксения Власова, город Ангарск, Иркутская область (детский лагерь «Кипарисный»); Кан Ю На, город Южно-Сахалинск, Сахалинская область (детский лагерь «Лазурный»); Артем Куличков, город Новосибирск (детский лагерь «Лесной»); Иван Левин, город Копейск, Челябинская область (детский лагерь «Морской»); Анастасия Богомолова, город Белгород (детский лагерь «Озёрный»); Даниэль Исмайлов, город Астрахань (детский лагерь «Полевой»); Давид Хиникадзе, город Москва (детский лагерь «Речной»); Дмитрий Перчик, город Санкт-Петербург (детский лагерь «Хрустальный»); Евгений Холявченко, город Москва (детский лагерь «Янтарный»).

Ксения Власова, город Ангарск, Иркутская область, 15 лет, детский лагерь «Кипарисный»

Ксения получила путевку в «Артек» от тематического партнера «Школьной лиги». Она занимается различными проектами в области физики и химии. «Я впервые выехала за пределы своей области и сразу в «Артек»! Здесь невероятная природа, замечательные люди, потрясающие вожатые. Я провела урок по танцам на конкурсе «Звезда Артека», очень благодарна ребятам, которые за меня проголосовали. «Артек» стал для меня невероятным путешествием, которое я пронесу через всю жизнь. Желаю всем ребятам не стесняться, любить себя, верить, ценить время, проведенное в «Артеке» и всегда проявлять инициативу», – сказала Ксения Власова.

Кан Ю На, город Южно-Сахалинск, Сахалинская область, 17 лет, детский лагерь «Лазурный»

Кан Ю На поет в детском хоре, вместе с которым стала участницей Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». «Это моя последняя смена, поэтому она стала самой важной. В рамках «Звезды Артека» я сняла видеоролик, в котором рассказала, как важно любить себя. Благодаря ему и выиграла в конкурсе. Для меня «Артек» – отдельная планета, здесь невероятная атмосфера. Желаю каждому творить и мечтать, тогда всё обязательно получится».

Артем Куличков, город Новосибирск, 17 лет, детский лагерь «Лесной»

Артем выиграл путевку в «Артек» от тематического партнера ОАО «РЖД». Он обучается на детской железной дороге в своем городе, участвует в конкурсах профессий. «Я впервые приехал сюда и сразу захотел принять участие в «Звезде Артека». На мастер-классе рассказал интересные факты об игре на барабанах и сделал барабанную установку из подручных материалов, предложил ребятам поиграть, – делится Артем. – Смена получилась замечательной, подружился с ребятами, здорово провел время, многому научился. «Артек» – это место, где можно развить свои способности, получить новые навыки. Стремитесь, старайтесь, ставьте себе цель попасть сюда и достигайте её!».

Иван Левин, город Копейск, Челябинская область, 16 лет, детский лагерь «Морской»

Иван приехал в детский центр второй раз, получил путевку за достижения в математике, дзюдо, теннисе, гольфе. «Когда я ехал на смену, хотел попробовать себя в конкурсе «Звезда Артека», ведь в прошлый раз даже не участвовал в нем. Для конкурса я создал смешной видеоролик, мне помогла девочка из отряда. Очень рад, что зрителям понравилось то, что мы сделали. За смену получил много новых знаний, навыков, подружился с ребятами. «Артек» – это страна возможностей, удачи, счастья, веселья, очень крутое место, где можешь проявить себя. Желаю всем верить в себя, всё обязательно получится».

Анастасия Богомолова, город Белгород, 15 лет, детский лагерь «Озёрный»

«В «Артеке» я впервые, получила путевку за участие в творческом коллективе, также занимаюсь творчеством, танцами, сама выступаю на сцене. О конкурсе я узнала уже на смене и решила поучаствовать. В финале исполнила песню на французском языке, сделала театральный акцент и взаимодействовала с публикой, – делится Анастасия. – Смена получилась волшебной, я впервые провела смену в лагере, это незабываемо. Мои бабушки, дедушки рассказывали о том, что это замечательное место, их мнение подтвердилось. Мне очень понравилось. Уже не представляю свою жизнь без «Артека», своего отряда. Я желаю каждому делать всё для того, чтобы попасть в «Артек». Хочется, чтобы чувства, которые я испытала здесь, прочувствовал каждый».

Даниэль Исмайлов, город Астрахань, 17 лет, детский лагерь «Полевой»

Даниэль рассказал, что он впервые попал в детский лагерь, а путевку получил благодаря участию в конкурсе «Арктур» Общероссийского профсоюза образования. «Я занимаюсь вокалом, но во время конкурса хотел не просто спеть, а придумать что-то особенное. Мы с отрядом решили записать массовый танец. Конечно я выиграл благодаря помощи соотрядников, – рассказывает Даниэль. Юноша провел смену в морском отряде, познакомился с морским делом. «Я раньше никогда не занимался греблей в шлюпке, не вязал морские узлы, это незабываемо. Для меня «Артек» стал периодом в жизни, когда я поменял взгляды на мир, пересмотрел свое прошлое. Хочется, чтобы такие добрые, дружелюбные люди, как здесь, окружали меня всю жизнь. Я желаю всем как можно быстрее приехать в «Артек». Вам обязательно понравится», – уверен «Звезда Артека» детского лагеря «Полевой».

Давид Хиникадзе, город Москва, 13 лет, детский лагерь «Речной»

Давид приехал в «Артек» не впервые, но в первый раз попал на полную смену. В 2020 году он выступал на сцене «Артек-Арены» как финалист Международного конкурса молодых исполнителей «Детская Новая волна». Тогда директор детского центра Константин Федоренко подарил финалистам путевки. Давид приехал по этой путевке на 11 смену 2021 года. «В «Артеке» очень здорово, все ребята и вожатые приветливые, дружные. Очень рад, что провел здесь смену. На конкурсе «Звезда Артека» я пел песню, которую исполнял на «Детской Новой волне», благодарен всем, кто за меня проголосовал. Я никогда не забуду эту смену, «Артек» стал для меня второй семьей. Желаю всем провести такую же незабываемую смену», – сказал Давид.

Дмитрий Перчик, город Санкт-Петербург, 16 лет, детский лагерь «Хрустальный»

Дмитрий приехал в «Артек» второй раз, он активно занимается танцами в самых разных стилях. «На конкурсе «Звезда Артека» я рассказал об истории стиля хип-хоп и станцевал для зрителей. Думаю, что мне помогли талант, харизма, общительность. Смена стала особенной, я многому научился, встретил множество хороших людей, подружился с замечательными ребятами. «Артек» – настоящая отдельная страна, где всё прекрасно. Желаю каждому стараться, чтобы попасть сюда и провести волшебную смену», – сказал Дмитрий.

Евгений Холявченко, город Москва, 17 лет, детский лагерь «Янтарный»

Евгений приехал в «Артек» второй раз. На 11 смену он попал благодаря успешному созданию проектов в области высоких технологий и робототехники. «В рамках конкурса мы с ребятами подумали, что надо удивлять, ведь номер должен быть интересен, поэтому мы решили предложить новый бренд для «Артека», – говорит победитель конкурса. – Мне надолго запомнятся люди, с которыми здесь познакомился, замечательные вожатые. Я желаю всем выбрать дело, которое нравится, и постоянно двигаться в этом направлении, развиваться, учиться, выступать на олимпиадах. Всё обязательно получится».