ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 9 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 9 смену 2019 года стали Алека Авдеева из Самары (д/л «Полевой»), Кирилл Тепляков из Магнитогорска (д/л «Хрустальный»), Баир Урбаев из Москвы (д/л «Лазурный»), Григорий Любарь из Воронежа (д/л «Кипарисный»), Анастасия Зинкович из Смоленской области, (д/л «Лесной»), Даниял Шабанов из Махачкалы (д/л «Морской»), Владимир Ким из Москвы (д/л «Озерный»), Ксения Петрыкина из Красноармейска (д/л «Речной»), Антон Горда из Екатеринбурга (д/л «Янтарный»).

Кирилл Тепляков, 10 лет, г. Магнитогорск (д/л «Хрустальный»)

Кирилл получил путевку в «Артек» за достижения в музыке: он поет и играет на пяти музыкальных инструментах. В «Артеке» мальчик занимался в студии авиамоделирования и собрал модель самолета, который увезет домой на память об «Артеке». Чтобы стать «Звездой Артека», Кирилл сыграл перед всем д/л «Хрустальный» на баяне песню, которую теперь поет весь лагерь. «Артек» меня научил сотрудничать с другими ребятами, я нашел очень много новых друзей», – говорит Кирилл.

Баир Урбаев, 17 лет, г. Москва (д/л «Лазурный»)

Баир – кадет школы-интерната №5 «Преображенский кадетский корпус». Он победитель многих олимпиад, кандидат в мастера спорта по карате, победитель всероссийского конкурса рисунков Министерства обороны РФ. В «Артеке» Баир стал участником моротряда – правым загребным и такелажником. Чтобы стать «Звездой Артека», парень придумал и воплотил социальный проект, в котором ребята лагеря «Лазурный» звонили родителям, чтобы сказать слова любви и благодарности. «В «Артеке» я обрел верных друзей, поддержку вожатых и веру в то, что все мечты сбываются!» – рассказал Баир. 

Антон Горда, 15 лет, г. Екатеринбург, (д/л «Янтарный»)

Антон увлекается театром, 3D-моделированием и журналистикой, а в «Артеке» выбрал студию «Робототехника». Для конкурса «Звезда Артека» Антон приготовил юмористический номер, в котором изобразил персонажа из известного мультфильма – Губку Боба. По его словам, это дало огромный простор для фантазии и юмора и помогло завоевать сердца «янтарников». «Смена в «Артеке» научила меня находить контакты. Я познакомился со многими ребятами и узнал, как живут в других регионах», – рассказал Антон.

Алека Авдеева, 14 лет, г. Самара (д/л «Полевой»)

Алека занимается танцами и театром, увлекается робототехникой, участвует в литературных конкурсах. В «Артеке» она стала участницей профильного танцевального отряда и всю смену активно готовилась к танцевальной битве. Кроме того, в студии детского творчества попробовала себя в стрит-арте. Для конкурса «Звезда Артека» Алека написала сочинение о том, что в любой ситуации можно найти положительные стороны. В финальном туре конкурса девушка выступила с речью на эту тему, а также рассказала ребятам о принципе «суперпозиции», который сама разработала. «Я рада, что в «Артеке» есть возможность проявить себя в многочисленных выступлениях. Я везде старалась участвовать», – поделилась Алека. Быть активными, использовать все возможности для развития она пожелала и будущим артековцам.

Анастасия Зинкович, 17 лет, Смоленская область (д/л «Лесной»)

Анастасия – кандидат в мастера спорта по спортивно-бальным танцам. Кроме того, девушка увлекается музыкой и занимается эстрадно-джазовым вокалом. В «Артеке» Анастасия выбрала медиа-профиль, и её отряд стал вице-чемпионом медиа-битвы. В «Артеке» Настя исполнила свою мечту – выступила на открытии смены. А победным шагом в конкурсе «Звезда Артека» стал мастер-класс по вокалу, который Настя провела для ребят из лагеря «Лесной». «В «Артеке» я исполнила свои мечты и нашла настоящих друзей. Люди, которые были рядом со мной, сделали меня сильнее», – говорит Анастасия.

Ксения Петрыкина, 14 лет, г. Красноармейск, (д/л «Речной»)

Ксения занимается вокалом, а в «Артеке» увлеклась моделированием игрушек из фетра.  В финале конкурса «Звезда Артека» Ксения спела и сыграла на укулеле. За скромность и музыкальный талант «звездой» её выбрали ребята детского лагеря «Речной». «Смена в «Артеке» меня сильно изменила, я знаю, что уже никогда не стану прежней», – делится Ксения. 

Григорий Любарь, 16 лет, г. Воронеж (д/л «Кипарисный»)

Григорий занимается волейболом, дзюдо и волонтерством. Путевку в «Артек» выиграл, участвуя в конкурсе «Почты России». Он призер всероссийских олимпиад по биологии и химии. В «Артеке» Григорий стал участником морского отряда. Его отряд занял первое место в состязаниях на шлюпках и получил кубок «Росморпорта». На конкурсе «Звезда Артека» Григорий показал для младших отрядов лагеря мастер-класс про неньютоновскую жидкость. «Смена в «Артеке» научила меня больше и лучше контактировать с людьми, ценить время, проведенное с родными и близкими. Я и так общительный человек, но «Артек» научил меня наслаждаться этим общением, помогать людям. «Артек» научил меня быть собой», – говорит Григорий.

Даниял Шабанов, 15 лет, г. Махачкала, (д/л «Морской»)

Даниял – солист сводного Детского хора России, солист детской филармонии города Махачкала, юнкор и участник журналистских форумов. В «Артеке» выбрал медиа-отряд, где вместе с другими ребятами создавал мультфильмы под руководством профессиональных мультипликаторов. Работа отряда победила на фестивале «Аниматика». В финальном этапе конкурса «Звезда Артека» Диниял показал самопрезентацию. Сам он считает, что к званию «звезды» шел всю смену, сдружившись почти со  всеми ребятами своего лагеря. «Артек вырывает нас из городской суеты и погружает в совершенно другую, уникальную обстановку», – считает Даниял.

Владимир Ким, 14 лет, Москва, (д/л «Озерный»)

Владимир – обладатель черного пояса по тхэквондо, участник одной из лидирующих команд в Москве по этому виду спорта. Он приехал в детский центр в рамках Фестиваля национальных видов спорта с огромным желанием стать «Звездой Артека». В финале конкурса Владимир прочитал стихи и исполнил песню, которую сам написал.  «Артек» дал мне еще больше друзей, теперь у меня есть друзья даже в тех городах, где я еще не был! – поделился Владимир. – Здорово, что программа всех лагерей «Артека» соответствует одной теме. Тема 9-й смены – «Робинзонада», она мне очень понравилась».