ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 9 смена 2018 год

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 9 смена 2018 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 9-ю смену 2018 года стали Артем Тихонов из Москвы (детский лагерь «Морской»), Анна Егорушкина из Калужской области (д/л «Янтарный»), Вероника Мешкова из Барнаула (д/л «Лазурный»), Ата Маргарита Милейн из Нидерландов (д/л «Лесной»), Павел Чесовников из Новокузнецка (д/л «Полевой»), Ильгам Бикбов из Уфы (д/л «Речной»), Есения Трачук из Санкт-Петербурга (д/л «Кипарисный»), Марсель Смердов из Ижевска (д/л «Хрустальный») и Максим Шоков из Белгородской области (д/л «Озерный»).

Артем Тихонов, 17 лет, г. Москва, д/л «Морской»

Артем – капитан теннисной команды, которая приезжает в «Артек» уже в четвертый раз. Ребята тренируются, обмениваются опытом с командами других городов. Также он занимается плаванием и волейболом. Впервые за четыре года Артем стал «Звездой Артека», просто рассказав о себе и своих достижениях. «Мне в «Артеке» очень нравится атмосфера, приятно сюда приезжать и встречаться не только со старыми знакомыми, но и с новыми людьми, – признается Артем. – Я думаю, многие «Звезды Артека» говорят о том, что нужно беречь здесь время. Жаль, что это осознание чаще всего приходит в последние дни, поэтому я советую другим артековцам – нужно ценить каждую минуту смены, жить здесь и сейчас!»

Анна Егорушкина, 15 лет, Калужская область, д/л «Янтарный»

Анна получила путевку в «Артек» благодаря участию в хореографических конкурсах – с самого детства она профессионально занимается народными танцами. Здесь она попала в фотоотряд, научилась фотографировать и выразительно использовать свет. Также Ане удалось попробовать себя в роли организатора и лидера команды – она руководила ребятами при подготовке к фотобитве и танцевальному баттлу. На конкурсе «Звезда Артека» Анна проявила все свои творческие таланты и, по её словам, старалась подарить всем позитивные эмоции. «Раньше я была не очень общительной, но здесь я сумела раскрыться и завести новых друзей, – говорит Аня. – Всем артековцам я хочу пожелать оставаться собой и не бояться пробовать что-то новое».

Марсель Смердов, 17 лет, г. Ижевск, д/л «Хрустальный»

Марсель снял свой мультфильм для конкурса «Аниматика» и благодаря победе в этом конкурсе получил путевку в «Артек». Кроме этого он два раза занимал первые места в конкурсе чтецов «Живая классика». В «Артеке» Марсель занимался профильной деятельностью медиаотряда «Хрустального», который впервые за 8 месяцев взял кубок медиабитвы. В это же время он готовился к конкурсу «Звезда Артека», где предстал в необычном образе серьезного клоуна. По словам Марселя, клоунада — это серьезный жанр, гораздо более обширный и интересный, чем считают многие. «Артек» — это страна детства, в которой я был три раза, и все равно буду мечтать попасть еще!» – признается Марсель.

Павел Часовников, 11 лет, г. Новокузнецк, д/л «Полевой»

Павел играет на фортепиано, его мастерство оценили не только в родном городе, но и в Москве, где он участвовал в конкурсе «Поколение М». В «Артеке» Павел попробовал себя в фотоискусстве и на фотобитве его отряд занял второе место. Для конкурса «Звезда Артека» Павел написал сочинение о мире фантазии. «Взрослым и детям надо больше фантазировать и тогда мир станет лучше, – считает он. – Я горжусь тем, что приехал в «Артек» и стал самой юной звездой этой смены! В «Артеке» надо стремиться быть более активным и тогда все получится!».

Ата Маргарита Милейн, 16 лет, г. Амстердам, Нидерланды, д/л «Лесной»

Делегация Нидерландов в «Артеке» состояла всего из десяти человек, и туда было нелегко попасть. Ата Маргарита приехала в «Артек» благодаря спортивным достижениям – она занимается прыжками в воду и занимает призовые места на национальных соревнованиях. Кроме этого, она играет на рояле и укулеле, пишет собственные песни. В «Артеке» она также принимала участие в спортивных соревнованиях, завоевав «золото» в плавании и «серебро» в шахматах. Для конкурса «Звезда Артека» Ата Маргарита сочинила песню о том, как попала в «Артек», и исполнила ее на укулеле. Песня запомнилась «лесникам» настолько, что ее продолжают петь до сих пор. «В «Артеке» мне запомнится очень вкусная русская еда, природа и больше всего люди, они здесь очень дружелюбные и хорошие, – говорит Ата Маргарита. – Я бы посоветовала ребятам всегда улыбаться и не терять врем. Цените каждый миг, проведенный здесь!».

Ильгам Бикбов, 16 лет, г. Уфа, д/л «Речной»

Ильгам два раза подряд становился лауреатом всероссийской конференции по русскому языку «Живая культура», а также ВУЗовских олимпиад по химии и биологии. В «Артеке» парень пошел в туристический отряд, занимался организационной отрядной деятельностью, участвовал в артековском конкурсе чтецов. На конкурсе «Звезда Артека» Ильгам выбрал в качестве самопрезентации танец, который был и веселым, и лирическим. «В Артеке мне больше всего запомнится чистота людей, здесь люди без фальши. Я буду скучать не по «анимации» или природе, а именно по людям – они сделали мою смену незабываемой. Это и вожатые, и соотрядники, – говорит Ильгам. – Я хочу пожелать остальным артековцам быть честными, и не бояться знакомиться, тогда смена пройдет «на ура!».

 Максим Шоков, 17 лет, Белгородская область, д/л «Озерный»

Максим приехал в «Артек» за достижения в полиатлоне (пятиборье), которые поистине впечатляют – трехкратный победитель первенства мира, шестикратный – первенства России, а также двукратный призер всероссийского фестиваля ГТО. В «Артеке» он попал в морской отряд, и по словам Максима, больше всего ему запомнилась «Морская битва», где его команда выиграла перетягивание каната, а в самой «Битве» завоевала «серебро». Максим стал «Звездой Артека» благодаря импровизации, находчивости и артистичности. «Я хотел бы пожелать, чтобы все ребята, приезжая в «Артек», ценили свои дни, радовались и не грустили. У большинства поездка в «Артек» бывает раз в жизни и ей нужно насладиться полностью. Даже если что-то не получается, нужно находить какие-то компромиссы, чтобы тебя это не тревожило».

Вероника Мешкова, 15 лет, г. Барнаул, д/л «Лазурный»

Вероника приехала в «Артек» благодаря своим достижениям в вокальном искусстве и олимпиадам по русскому языку и истории. Изначально она хотела в театральный отряд, но так получилось, что она попала в отряд МЧС и не пожалела. Больше всего, по словам девушки, ей запомнились отрядные визитки, «МЧС-битва» и анимация в столовой. В «Лазурном», чтобы стать «Звездой Артека», нужно было придумать и воплотить свой проект. Вероника придумала радио, но полностью воплотить идею не удалось, хотя с этим проектом и было связано множество забавных историй. Именно их она и напомнила, когда выступала перед лагерем и за этот позитив, умение посмеяться и вспомнить хорошее Вероника стала «Звездой Артека». «В «Артеке» чувствуется что все дети здесь талантливые, что каждый приехал за какие-то заслуги, – уверена Вероника. – Здесь нужно проявлять себя. Бывает, что ребята замыкаются и только под конец смены человек проявляет себя, и ты понимаешь, на что он на самом деле способен. Поэтому я хочу пожелать будущим артековцам не скрывать свои достоинства и не стесняться».

Есения Трачук, 16 лет, г. Санкт-Петербург, д/л «Кипарисный»

В «Артек» ехала КВН-команда Есении, однако, чтобы получить заветную путевку, ей все равно нужно было доказать, что она достойна – в этом ей помогли грамоты по вокалу, танцам и рисованию. В «Артеке» Есения участвовала в КВН, а также продолжала рисовать, петь и танцевать. Искренность и талант девушки принесли ей заветный знак общественного признания «Звезда Артека». «Мне очень понравилось открытие смены, КВН-битва, а также игры-квесты, – делится Есения впечатлениями. – Я желаю другим артековцам быть честными, открытыми и стараться со всеми найти общий язык, чтобы провести эту смену с удовольствием и раскрыть как можно больше своих талантов».