ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 8 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 8 смену 2019 года стали Маргарита Фролова из Московской области (д/л «Полевой»), Арина Франц из Москвы (д/л «Хрустальный»), Радмила Шайхутдинова из г. Уфа (д/л «Лазурный»), Аксана Адилут-Султан из США (д/л «Кипарисный»), Денис Шарганов из Дании, (д/л «Лесной»), Марк Паршин из Уфы (д/л «Морской»), Дарья Тимошенко из Екатеринбурга (д/л «Озерный»), Михаил Канцарин из Нижегородской области (д/л «Речной»), Александра Сагайдако из Москвы (д/л «Янтарный»).

Маргарита Фролова, 16 лет, Московская область, (д/л «Полевой»)

Маргарита – разносторонний человек, путевку в «Артек» получила благодаря победам на вокальных конкурсах. Кроме того, девушка рисует, расписывает одежду, лепит из глины, занимается чирлидингом. В «Артеке» она стала участницей профильного туристического отряда, где вязала узлы, училась ставить палатки и развилась в спортивном направлении. С туротрядом Маргарита покорила горы Аю-Даг и Куш-Кая, а также побывала в одной из крымских достопримечательностей – в Храме Солнца. «Артек» – чудесная страна детства, в которую я желаю попасть каждому ребенку! – говорит Маргарита. – Я никогда не забуду конкурс «Звезда Артека», победу нашего отряда в «Лесной битве» и то, что я нашла здесь много новых друзей, включая ребят из Испании, Франции, Голландии и Иордании».

Арина Франц, 14 лет, г. Москва, (д/л «Хрустальный»)

Арина – творческая девушка, занимается танцами, актерством, вокалом, участвует в конкурсах чтецов. В «Артеке» она выбрала DJ-отряд и на фестивале ACCF была за диджейским пультом. Кроме того, Арина стала президентом своего отряда и всего д/л «Хрустальный». Всю смену она участвовала в разных творческих конкурсах. Но главное, по словам девушки, в «Артеке» она научилась верить в волшебство и обрела свой талисман, которому загадала желание, и оно сбылось. «Самое увлекательное было – знакомится с иностранцами, наблюдать особенности представителей разных народов – это бесценный опыт, – говорит артековка. – Став президентом лагеря, а потом и звездой «Артека», я стала той, в кого поверили 300 человек. Это огромная ответственность и я рада, что в «Артеке» я получила такой опыт».

Радмила Шайхутдинова, 14 лет, Краснодарский край, (д/л «Лазурный»)

Радмила окончила музыкальную школу, занимается журналистикой и танцами, ведет театральный кружок. В «Артеке» девушка посещала киношколу и стала участницей профильного МЧС-отряда, где училась оказывать помощь людям в непредвиденных ситуациях и познакомилась с современной пожарной техникой. Чтобы стать «Звездой Артека» Радмила придумала и воплотила в детском лагере «Лазурный» социальный проект – с каждым отрядом девочка сняла видео-открытку родителям и провела для мам и пап виртуальную экскурсию по «Лазурному». «Я очень хотела стать «Звездой Артека», проявить себя, и у меня получилось! – говорит Радмила. – Я получила уникальный опыт, и поняла, что главное в «Артеке» – это дружба и общение. Хочу посоветовать ребятам: никогда не стойте в стороне, живите яркой жизнью!»

Аксана Адилут-Султан, 9 лет, США, (д/л «Кипарисный»)

Аксана награждена путевкой в «Артек» за победу в престижном конкурсе фортепианной музыки. Кроме того, девочка увлекается балетом и пением. В «Артеке» Аксана посещала занятия в студии моделирования игрушек из фетра, участвовала в разных конкурсах. А чтобы стать «Звездой Артека» она научила ребят из лагеря «Кипарисный» играть в традиционную американскую «ковбойскую» игру. «Я очень хочу вернутся в «Артек»! Надеюсь, что моя дружба с ребятами из отряда сохранится навсегда, несмотря на то, что мы из разных стран», – говорит Аксана.

Денис Шарганов, 17 лет, г. Копенгаген, Дания, (д/л «Лесной»)

Денис – актер, он играет сразу в двух театрах: французском и датско-российском театрах в Копенгагене. В «Артеке» Денис выбрал морской отряд, потому что ему было интересно узнать о морском деле и научится семафорной азбуке. На профильных занятиях парень освоил такелаж, семафорную, греблю на шлюпке. Отряд лагеря «Лесной» завоевал кубок в «Морской битве»! На финальном испытании в конкурсе «Звезда «Артека» Денис провел мастер-класс для всего лагеря «Лесной» о том, как улучшить себе настроение в любой ситуации. «Я всегда мечтал встретиться с ребятами из разных уголков Земли. В «Артеке» эта мечта сбылась», – поделился Денис.

Марк Паршин, 16 лет, Уфа, (д/л «Морской»)

Марк увлекается музыкой, живописью и теннисом. За достижения в теннисном спорте он получил путевку в «Артек». В «Артеке» кроме занятий по теннису он занимался в студии ракетостроения. Для финала конкурса «Звезда Артека» Марк приготовил самопрезентацию, где рассказал о себе. За веселый нрав и легкость в общении Марка и выбрали «Звездой Артека». «В «Артеке» я смог поиграть с самыми классными теннисистами России моего возраста, набраться опыта и просто получить удовольствие от игры, – говорит Марк. – «Артек» научил меня тому, что всегда нужно мечтать и верить в себя».

Дарья Тимошенко, 16 лет, г. Екатеринбург, (д/л «Озерный»)

Дарья в составе «Театра танца Натальи Лысцовой» победила на Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» и стала участницей спектакля «Театральные сказки Илзе Лиепа».  Вместе с командой Дарья представила этот спектакль трехтысячной аудитории артековцев. Кроме репетиции и участии в артековских мероприятиях девушка выделила время на студию детского творчества – занималась римской мозаикой. В финале конкурса «Звезда Артека» Дарья участвовала в юмористической переозвучке мультфильма «Лунтик» где играла Лунтика, её обаяние и юмор покорили сердца «озерников», и она стала «Звездой Артека».  «Главное, что я получила в «Артеке» – это опыт общения со сверстниками. Теперь у меня есть друзья по всему миру, – говорит Дарья. – Я хочу пожелать артековцам никогда не стеснятся и быть самим собой, тогда все получится!»

Михаил Канцарин, 16 лет, Краснодарский край, (д/л «Речной»)

Михаил – бронзовый призер Кубка мира по кикбоксингу. Кроме спортивной деятельности Михаил занимается творчеством – играет на гитаре и читает прозу. В «Артеке» Миша мечтал попасть именно в морской отряд, так и получилось, Михаил научился семафору, вязанию узлов, такелажу. В финал конкурса «Звезда Артека» Михаил вышел с самопрезентацией, его выступление нашло отклик у сверстников. «У меня было несколько целей – попасть в «Артек», попасть в морской отряд, познакомиться с иностранными ребятами и узнать, как они живут. Все это мне удалось исполнить! – рассказывает Михаил. – Я познакомился здесь с крутыми ребятами из Франции, Америки, Португалии... В «Артеке» я понял, что люди разных национальностей могут найти общий язык, это здорово!»

Александра Сагайдако, 16 лет, г. Москва, (д/л «Янтарный»)

Александра занимается танцами, участвует и побеждает в олимпиадах по физике и математике, занимается волейболом, ходит в театральный кружок. В «Артеке» Саша выбрала театральный отряд и по итогам конкурса премьер победила в номинации «Лучшая актриса второго плана» исполнив роль поэтессы Юлии Груминой.  По словам девушки, она три года стремилась попасть в «Артек», и это того стоило. «Смена в «Артеке» изменила меня. Я неуверенный в себе человек, но здесь решилась на многое: стала президентом отряда, участвовала в разных конкурсах, – говорит звезда д/л «Янтарный». – «Артек» – место, которое дает возможность раскрыться, стать ближе к людям, общаться с ребятами из разных стран. Я хочу пожелать всем артековцам – действуйте!»