ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 8 смена 2017 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 8-ю смену 2017 года стали Алексей Чарцев из Москвы (д/л «Лесной»), Екатерина Вьюхина из Архангельской области (д/л «Хрустальный»), Максим Сурин из Кемеровской области (д/л «Речной»), Валентина Сидоренко из Стаханова  (д/л «Янтарный»),  Светлана Росновская из Москвы (д/л «Полевой»), Альруна Турсунова из Швейцарии (д/л «Лазурный»), Григорий Медовников из Москвы  (д/л «Кипарисный»), Елизавета Кочеткова из Москвы (д/л «Морской»), Анна Орлова из Чебоксар (д/л Озёрный»).

Алексей Чарцев, 16 лет, г. Москва, д/л «Лесной»

Впервые в истории Международного детского центра дважды «Звездой Артека» стал «лесник» Алексей Чарцев из Москвы. Свою первую путёвку он получил осенью 2016 года, и тогда его выбрали «звездой» артековцы лагеря «Хрустальный». Алексей увлекается иностранными языками и астрофизикой, а своё будущее связывает с программированием. Ещё одно его увлечение – танцы. «Я занимаюсь современными танцами почти два года, поэтому за эту смену не раз помогал в организации и проведении мероприятий. И, конечно, сам выступал на сцене, мне это очень нравится, – рассказывает  он. – Также я был командиром отряда, а ещё был в команде «Лесного» на общеартековских соревнованиях по теннису и футболу. То, что ребята и в этот раз отдали свои голоса за меня, очень сильно мотивирует развиваться дальше, ведь каждая победа — это ещё один шаг по большой лестнице жизни. «Артек» за это время стал для меня почти как семья, появилось много новых друзей, и все они — позитивные, веселые, творческие ребята. А ещё здесь каждый день узнаёшь что-то новое. За всё это я и люблю «Артек».

Екатерина Вьюхина, 16 лет, Архангельская область, д/л «Хрустальный»

Екатерина успешно занимается эстрадно-джазовым пением, занимает призовые места на конкурсах. В «Артеке» Катя предложила множество интересных идей, одна из которых — в конце каждой смены оставлять в комнатах записки со своими впечатлениями и советами, чтобы облегчить адаптацию артековцев следующих смен. «Самое классное в «Артеке» — это множество целеустремленных, сильных личностей, у которых всегда есть чему поучиться», — считает Катя.

Максим Сурин, 14 лет, Кемеровская область, д/л «Речной»

Пожалуй, Максим — самый весёлый и находчивый артековец 8-й смены. Ещё бы, ведь он капитан команды-чемпиона российской юниор-лиги КВН сезона 2015-2016 гг. «Я просто веселый парень, который не может прожить и двух минут без шуток, — говорит он о себе. — Не могу не веселить людей, само так получается». Конечно, свой талант артековец активно применял на протяжении всей смены, поэтому в голосовании за «Звезду Артека» многие «речники» отдали свои голоса за него.

Валентина Сидоренко, 12 лет, Луганская область, д/л «Янтарный»

Валентина — победительница конкурса чтецов «Живая классика». Артистичная и жизнерадостная девочка быстро запомнилась всем «янтарникам», а в общеартековской игре «Спортландия» команда лагеря, в которой выступала Валя, заняла первое место. «За смену я подружилась с ребятами из самых разных стран — Германии, Швейцарии, Англии, Франции, — говорит «звезда» лагеря «Янтарный». — «Артек» для меня — это такой детский рай, где сбываются все мечты. Он навсегда останется в моем сердце».

Светлана Росновская, 12 лет, г. Москва, д/л «Полевой»

«Звезда» лагеря «Полевой» Светлана Росновская из Москвы играет в спектаклях и снимается на телевидении, а также сотрудничает с Российским движением школьников. В «Артеке» она активно включилась в жизнь лагеря, а также помогала с организацией квестов, конкурсов и других событий — за это в отряде её даже назвали «четвёртой вожатой». Сами же вожатые отмечают, что за смену Света не раз проявила себя как человек, всегда готовый прийти на помощь.

Альруна Турсунова, 13 лет, Швейцария, д/л «Лазурный»

Увидев, как много иностранных детей приезжает в «Артек», «лазурница» Альруна Турсунова из Швейцарии предложила, а затем и воплотила в жизнь идею тематических дней, во время которых ребята из разных стран знакомят других артековцев со своей культурой и языком. Благодаря этому смена стала ещё интереснее и познавательнее, а благодарные ребята из «Лазурного» присудили ей знак общественного признания «Звезда Артека».

Григорий Медовников, 16 лет, г. Москва, д/л «Кипарисный»

Григорий из тех, кто не представляет свою жизнь без сцены: он играет в спектаклях и собирается поступать в театральный вуз. Всю смену Гриша придумывал творческие номера и исполнял роли в них, участвовал в обсуждениях и предлагал идеи — в общем, показывал всё, на что способен. По его словам, завоевать симпатии «кипарисников» в конкурсе «Звезда Артека» ему помогли креативность, чувство юмора и главное — самоотдача.

Елизавета Кочеткова, 12 лет, г. Москва, д/л «Морской»

Елизавета Кочеткова из Москвы снимается в кино, играет в театре, а недавно вышла в финал VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Лиза предложила артековцам подключиться к полезной акции, в которой она сама участвует дома: дети собирают крышечки от пластиковых бутылок, отдают их на переработку и на вырученные деньги покупают лекарства нуждающимся. «В «Артеке» за смену мы собрали несколько пакетов, и они обязательно пойдут в дело, — говорит Лиза. — В будущем я хочу организовать благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями. Мне очень повезло с отрядом и вожатыми — они верили в меня и поддерживали на протяжении всей смены».

Анна Орлова, 16 лет, г. Чебоксары, д/л Озёрный»

«Звезда» детского лагеря «Озёрный» Анна Орлова из Чебоксар — обладательница гран-при международных и всероссийских вокальных конкурсов. В эту смену Аня дарила свой вокальный талант всем «озёрникам», выступая на визитках и массовках. «Я рада, что попала именно в медиа-отряд, — говорит она. — Это помогло мне раскрыться в качестве лидера, а ещё попробовать себя в роли журналиста, блогера и даже режиссёра — а это именно та профессия, о которой я мечтаю». Кроме того, Анна предложила реализовать в «Озёрном» экологический проект «Подари книге вторую жизнь» и создать в лагере стенд для буккроссинга, где артековцы разных смен могли бы обмениваться книгами. «Я много раз была в детских лагерях, но в таком оказалась впервые, — делится Анна впечатлениями от «Артека». — Такой разнообразный, познавательный и необыкновенный. Сюда приезжаешь не отдыхать, а работать, много и усердно работать. Смена помогла мне подтянуть английский язык и познакомиться с культурой и традициями разных народов. Я завела друзей из 15 стран, а больше всего подружилась с девочками из Сербии, Сирии и Франции».