ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 7 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 7-ю смену 2019 года стали Максим Ковальчук из Калининграда (д/л «Янтарный»), Дарья Волкова из Астрахани (д/л «Лазурный»), Илья Климов из Читы (д/л «Речной»), Арсений Казин из Пермского края (д/л «Озерный»), Елизавета Рыжова из Самары (д/л «Лесной»), Алена Бахрамиловская из Московской области (д/л «Полевой»), Никита Габов из Москвы (д/л «Хрустальный»), София Зобова из Москвы (д/л «Морской») и Виктория Ворсина из Алтайского края (д/л «Кипарисный»).

Никита Габов, 17 лет, г. Москва (д/л «Речной»)

Никита приехал в «Артек» по конкурсу партнера детского – Финансового университета при Правительстве РФ. В «Артеке» он танцевал, пел, организовывал отрядные мероприятия. На конкурсе «Звезда Артека» Никита показал самопрезентацию, и, по его словам, его выбрали за добродушность и открытость. «Артек» научил меня общаться с людьми и координировать свои усилия», – говорит Никита.

Алена Бахрамиловская, 17 лет, г. Москва (д/л «Лазурный»)

Алена – участница танцевального коллектива «Дети солнца». Всю смену коллектив своими выступлениями украшал мероприятия в лагере «Полевой». С началом кинофестиваля Алена стала участницей киноотряда и снялась в короткометражном кино, премьеру которого увидели 3,5 тысячи артековцев. Кроме этого девушка занималась футболом, стрельбой из лука, рисованием, посещала занятия в студии «Юный геолог». «В «Артеке» я научилась взаимодействовать с людьми, слушать и слышать человека, быть пунктуальной и ценить время, – рассказывает артековка. – Я никогда не видела, чтобы все мероприятия в детском лагере следовали одной тематике. Это оригинально и интересно, мне очень хочется побывать в «Артеке» еще раз».

Максим Ковальчук, 17 лет, г. Калининград (д/л «Лазурный»)

Максим занимается народными танцами, вокалом и интеллектуальными играми. Путевка в «Артек» стала для него наградой за достижения в хореографии. В «Артеке» парень вместе со своим отрядом стал победителем состязаний моротрядов. Финальной точкой в череде артековских достижений стал конкурс «Звезда Артека». «В «Артеке» я научился ценить время и людей, которые меня окружают. Осознал важность моментов, которые на первый взгляд могут казаться неважными, но на самом деле создают историю нашей жизни», – признается Максим.

Арсений Казин, 9 лет, г. Пермь (д/л «Озерный»)

Арсений заслужил путевку в «Артек», выиграв конкурс от партнера Международного детского центра – Всероссийской федерации парусного спорта. В «Артеке» он развивал навыки парусного спорта и участвовал в конкурсе «Звезда Артека». «Я мечтал попасть в «Артек» два года, мне здесь очень понравилось! Я научился быть более дисциплинированным», – говорит Арсений.

София Зобова, 8 лет, г. Минеральные воды (д/л «Янтарный»)

София завоевала путевку в «Артек» благодаря достижениям в танцах и теннисе. В детском центре София уделяла время любимому спорту, а также занималась вышивкой картин и участвовала в разных конкурсах, среди которых – «Звезда Артека». По словам девочки, победить в главном общеартековском состязании ей помогло удачное самопредставление и сочинение. «Я нашла в «Артеке» новых друзей и надеюсь, что приеду сюда еше много раз!» – говорит София.

Виктория Ворсина, 16 лет, г. Барнаул (д/л «Кипарисный»)

Виктория получила путевку в «Артек» за победы в вокальных и научных конкурсах. Девушка занимается эстрадным вокалом, увлекается химией и физикой. В «Артеке» Виктория выбрала морской отряд и всю смену готовилась к финальным состязаниям на этапе «такелаж». Кром того, участвовала в конкурсе талантов, где заняла призовое место. Для победы в конкурсе «Звезда Артека» Виктория сняла видеоролик и провела для сверстников мастер-классы на сплочение и на доверие. Девушка заинтересовала и расположила к себе ребят всего лагеря, и потому стала «Звездой Артека». «Больше всего мне запомнилась профильная деятельность в Детской морской флотилии, – рассказывает артековка. – Я научилась вязать узлы, выучила семафорную азбуку. Вместе с отрядом писала стихи для морской песни, тренировалась в монтаже видео и озвучке мультфильма».

Елизавета Рыжова, 14 лет, г. Самара (д/л «Лесной»)

Елизавета приехала в Международный детский центр с музыкальным коллективом и всю смену трудилась над постановкой мюзикла «Загляни за горизонт или приключения Алисы в Артеке» вместе с детским театром «Домисолька». Также она занималась в студии «Юный геолог», по её словам, уж очень хотелось забрать домой «кусочек Артека» и подарить родным. Чтобы стать «Звездой Артека» Елизавета провела для сверстников мастер-класс по психологии, показав, как можно понять, что человек лжет. «Эта смена навсегда останется в моей памяти. Здесь я познакомилась со многими классными ребятами» – говорит Елизавета.

Илья Климов, 17 лет, г. Чита (д/л «Речной»)

Илья – победитель олимпиад, волонтер и атлет. В «Артеке» он выбрал морской отряд, а также участвовал в различных конкурсах, среди которых «Звезда Артека». За 90 минут Илье нужно было показать себя и свое творчество – парень прочитал стихотворение, которое написал сам. «Артек научил меня взаимоуважению и доброте, я бы очень хотел вернуться сюда снова», – сказал артековец.

Дарья Волкова, 10 лет, г. Астрахань (д/л «Лазурный»)

Дарья увлекается танцами, художественным словом, акробатикой, плаванием и английским языком. В «Артеке» девочка выбрала студию керамики и за смену сделала сувениры для своих близких. Кроме того, Дарья впервые поучаствовала в настоящем кастинге в кино. Чтобы стать «Звездой Артека» девочка выступила с самопрезентацией и показала сольный танцевальный номер.  «Артек дал мне много новых друзей и море энергии. Я многого здесь добилась и рада, что попала именно в эту смену и в свой отряд», – говорит Дарья.