ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 7 смена 2018 год

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 7-ю смену 2018 года стали Полина Волкова из Астрахани (детский лагерь «Янтарный»), Дмитрий Синько из Кургана (д/л «Речной»), Дарья Майдан из Балашихи (д/л «Хрустальный»), Сергей Лысов из Дмитрова (д/л «Морской»), Ася Кабакова из Москвы (д/л «Кипарисный»), Павел Никишин из Обнинска (д/л «Лазурный»), Полина Фильчак из Калининграда (д/л «Озерный»), Дарина Павлова из Владивостока (д/л «Лесной») и Никита Вараксин из Калуги (д/л «Полевой»).

Сергей Лысов, 14 лет, Московская область, д/л «Морской»

В свои 14 лет Сергей на первом месте в мире по теннису на колясках и двукратный чемпион мира среди юниоров. В детстве Сергей занимался футболом, получил тяжелую травму ноги и теперь передвигается только на костылях, но это не заставило мальчика потерять любовь к спорту и вот уже более шести лет он занимается теннисом на колясках. В «Артек» Сергей приехал вместе с профильным теннисным отрядом и значительную часть времени посвятил тренировкам и подготовке к состязаниям. Артековцы «Морского» выдвинули его на звание «Звезды Артека» и с большим перевесом проголосовали именно за его кандидатуру. По словам самого Сергея, больше всего он гордится тем, что в «Артеке» вместе с отрядом смог подняться на гору Аю-Даг. Сергей мечтает попасть в «Артек» снова: «В «Артеке» можно найти много новых друзей, здесь самые лучшие ребята и лучшие вожатые. Я очень хочу приехать сюда снова!» – говорит Сергей.

 Дарья Майдан, 17 лет, г. Балашиха, д/л «Хрустальный»

Даша обучается в школе-студии «Тодес» в Балашихе уже несколько лет, вместе со своим коллективом она выступала на многих городских мероприятиях и участвовала в международных конкурсах. Как самую активную участницу коллектива девушку наградили единственной на город путевкой в «Артек». В детском центре Даша не только продолжала заниматься любимым делом, но и неожиданно для себя открыла футбол, которым с упоением занималась все три недели смены. По признанию девушки, поначалу ей было страшно знакомиться с новыми ребятами и погружаться в неизвестный коллектив и обстановку, но в конце концов ее выбрали «Звездой Артека», в том числе и за то, что благодаря учебе в школе-студии Даше было не привыкать к активному артековскому графику, и поэтому она помогала остальным ребятам в управлении временем. «У нас было много разных событий, у меня было чувство, что я на каком-то мировом турне, но больше запомнились семейные, теплые отношения в отряде, – признается Даша. – За эти три недели мы все сдружились так, будто знаем друг друга всю жизнь, и будет очень тяжело расставаться».

Дмитрий Синько, 17 лет, г. Курган, д/л «Речной»

Дмитрий в свои юные годы – уже известный певец и автор песен, но в «Артек» юноша приехал за игру на тромбоне и участие в духовом оркестре, в котором играет уже более семи лет. Кроме подготовки к фестивалю «Серебряные Трубы Черноморья 2018» Дмитрий занимался в творческих студиях, побеждал на вокальных конкурсах «Артека», и открыл для себя футбол. Самым интересным для себя опытом Дмитрий считает встречи и общение с юными музыкантами со всей России. Чтобы заслужить звание «Звезды Артека», парень спел песню собственного сочинения о преодолении себя на пути к мечте, вдохновив этим ребят. «Артек» научил меня тому, что детский коллектив — это настоящая семья, которая должна сплотится и стать единым целым ради общей цели, – рассказывает Дмитрий. – Люди в коллектив попадают разные, и тут нужно умение каждого находить компромиссы и дружить несмотря ни на что. Мы, к счастью, стали одной командой и смогли прекрасно выступить, я очень благодарен «Артеку» за этот опыт».

Никита Варакcин, 17 лет, г. Калуга, д/л «Полевой»

Никита приехал в «Артек» за победы на олимпиадах всероссийского уровня и театральную деятельность. В «Артеке» он попал в КВН-отряд и на итоговых соревнованиях его команда завоевала второе место. Кроме этого, по словам парня, он очень рад, что попал именно на кинофестивальную смену, поскольку встретил здесь много знаменитых актеров, чью актерскую игру когда-то разбирал на театральных курсах. Никита признается, что ему даже посчастливилось пообщаться с Владимиром Селивановым и Анастасией Денисовой, спросить об их актерской деятельности и получить советы. «Звездой Артека» Никита стал, сняв про себя видео-визитку, где он рассказал о себе с юмором и иронией. Обаяние, чувство юмора и оптимизм КВНщника сделали его «Звездой Артека» но парень благодарит эту смену не сколько за свое звание, но и за то, чему «Артек» его научил: «Здесь я научился работать над собой, идти к своей цели, принимать и победы, и поражения. Этого же желаю и всем артековцам – продолжать мечтать и стремиться к новым достижениям!» – делится Никита.

Полина Фильчак, 16 лет, г. Калининград, д/л «Озерный»

Финалистка инженерной олимпиады НТИ, гимнастка и художница, Полина попала в «Артек» уже в третий раз. Стать «Звездой Артека» – ее давняя мечта, и именно ее девушка воплотила в жизнь в смену «От мечты до достижений». Для достижения этой цели Полина старалась быть активной всю смену, легко приходила на помощь окружающим, и считает, что это и помогло ей стать «звездой». «Главная миссия артековца ­– за три недели со всеми познакомиться, подружиться, – уверена Полина. – Моя дружба со всеми ребятами, с которыми я познакомилась в «Артеке» раньше, до сих пор остается крепкой, и я верю, что с ребятами седьмой смены мы также будем дружить и дальше. Я благодарна «Артеку» за то, что он научил меня не опускать руки, не лениться, учиться, и добиваться своего!»

Павел Никишкин, 17 лет, Калужская область, д/л «Лазурный»

Павел приехал в «Артек» благодаря победе в конкурсном отборе по программе «Курс на взлет». Он не только помогал соотрядникам в создании дронов, занимаясь электромонтажом и собирая самолеты из пенопласта, но и создал собственный проект – игру для профориентации сверстников, за которую и получил «Звезду Артека». В этой игре дети могут попробовать себя в разных профессиях, чтобы понять, что им больше по душе. По словам Павла, за него проголосовали, потому что оценили его старания и серьезное отношение к делу. «Артек» научил меня работать в команде, на результат, и стремиться к своей цели, не обращая внимания на неудобства, – делится Павел. – Я желаю остальным ребятам, приехавшим сюда, воспользоваться этими тремя неделями, и выложиться за них, так как обычно они выкладываются за год, поскольку это того стоит».

Дарина Павлова, 17 лет, г. Владивосток, д/л «Лесной»

Дарина приехала в «Артек» вместе с танцевальным коллективом «Феерия», выступала на всех важных артековских мероприятиях седьмой смены, включая открытие и закрытие кинофестиваля «Алые Паруса Артека». Здесь Дарина нашла новое увлечение – выжигание по дереву, и даже сделала себе на память пантеру из дерева. Кроме этого, девушка встретила на кинофестивале любимую актрису Екатерину Волкову и нашла новых друзей. «Звездой Артека» она стала благодаря победе в творческом конкурсе визиток – свою визитку Дарина представила, конечно же, в танце! Своим обаянием и креативностью девушка завоевала сердца «лесников». «Я очень благодарна «Артеку» за эту возможность. Я хочу пожелать всем будущим артековцам ценить каждый миг, проведенный здесь» – говорит Дарина.

Полина Волкова, 15 лет, г. Астрахань, д/л «Янтарный»

Полина весьма разносторонняя личность, она попала в «Артек» за успехи в учебе, рисовании, пении и танцах. В детском центре девушка сразу выбрала профильный КВН-отряд, исполнив мечту детства. На конкурсе «Звезда Артека» Полина вышла на сцену, и просто рассказала о своей заветной мечте – стать доктором, помогать людям, ставить правильные диагнозы и тем самым помочь своей больной бабушке. Искренность, доброта и тепло девушки влюбили в себя весь детский лагерь «Янтарный», и ее выбрали «Звездой Артека». «Наслаждайтесь каждым днем, который вы проводите в «Артеке», – советует Полина. – Отдыхайте, обменивайтесь телефонами, дружите, ведь только в «Артеке» собираются лучшие ребята со всей страны.

Ася Кабакова, 16 лет, г. Москва, д/л «Кипарисный»

Ася приехала в «Артек» уже во второй раз благодаря победам на музыкальных конкурсах. На эту смену она поставила перед собой цель – стать «Звездой Артека» (в прошлый раз ей не хватило нескольких баллов). Здесь она решила попробовать себя в морском деле, решив, что ей ближе деятельность профильного отряда. Морская практика дала Асе силу духа, а ее легкость в общении стала причиной, по которой Асю через три недели знали все «кипарисники». По признанию девушки, у нее есть легкий страх сцены, но даже несмотря на это она смогла выйти и представить себя на конкурсе «Звезда Артека», рассказать о себе и завоевать сердца публики. «Я хочу пожелать всем будущим артековцам: в каком бы вы ни были отряде, какие бы цели вы ни преследовали – завоевание кубка морской или медиа-битвы, звание «Звезды Артека» или победа на каком-то конкурсе – главное найти свою цель и идти к ней. Не гонитесь за пустотой, не суетитесь, выберите одну важную для вас цель, идите к ней и наслаждайтесь тем, как исполняются ваши мечты».