ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 6 смена 2021 года

Лучшие представители каждого лагеря получили главную награду Международного детского центра – знак общественного признания «Звезда Артека». По итогам 5-й смены за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря, уважение сверстников и артековского сообщества «Звездами Артека» стали:

Павел Лебедев, город Ульяновск, детский лагерь «Кипарисный»; Григорий Минаев, Республика Адыгея, детский лагерь «Лазурный»; Полина Приваринова, город Волжский Волгоградская область, детский лагерь «Лесной»; Рената Абайдуллина, город Омск, детский лагерь «Морской»; Иван Щепелин, город Кунгур, Пермский край, детский лагерь «Озерный»; Никита Логачев, станица Кагальницкая, город Ростов-на-Дону, детский лагерь «Полевой»; Артем Осинский, город Томск, детский лагерь «Речной»; Ирина Гонтарь, город Орел, детский лагерь «Хрустальный»; Тагир Давлетов, город Уфа, Республика Башкирия, детский лагерь «Янтарный».

Рената Абайдуллина, г Омск:

«Я уже третий раз в «Артеке», попала сюда как финалист конкурса «Большая перемена». Я была здесь в 2019 году, затем в рамках «Большой перемены» мы ставили в «Артеке» мюзикл, а в этом году я в «Артеке» в третий раз. С детства занималась вокалом и на конкурсе показала свои творческие навыки. Хочу выразить большую благодарность отряду за то, что ребята поддерживали меня. Смена оказалась насыщенной. Наш морской отряд 4 раза выходил на шлюпках в море. Когда ты делаешь первый гребок веслом, это незабываемо! У нас замечательные вожатые, мы их не забудем. «Артек» стал для меня удивительным местом. Каждая смена неповторима. Я мечтаю попасть сюда еще раз. Всем ребятам хочу пожелать не бояться пробовать свои силы в конкурсах, чтобы попасть в «Артек», стараться попасть в профильные отряды, это очень интересная жизнь!»

Артем Осинский, г. Томск:

«Второй раз приезжаю в «Артек», сейчас получил путевку за победу в конкурсе социальных проектов «Детский форсайт». У меня было три направления: культурное, экологическое и медиа. Получается, я просвещаю молодежь в эко-просветительских проектах своего города. В конкурсе «Звезда «Артека» я читал произведения С. А. Есенина и В. В. Маяковского, в финале прочел «Жизнь обман с чарующей тоскою» Сергея Есенина. Я не гнался за победой, а просто хотел поделиться этим произведением со своими соотрядниками. И меня выбрали. Возможно, я зацепил ребят искренностью. Эта смена была для меня очень насыщенной. В «Артеке» я встретил ребят, с которыми, думаю, мы будем общаться и дальше – такое очень редко бывает, когда ты настолько уверен в дружбе. Очень часто говорят, что «Артек» стал второй семьей, и я не буду исключением. Девочки – это мои сестры, а мальчики – мои братья. Я бы пожелал артековцам и тем, кто желает сюда попасть, всегда говорить «Да» всем вызовам и не бояться».

Иван Щепелин, г. Кунгур Пермского края:

«Я попал в «Артек» как член делегации Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф. Кузьмина войск Национальной гвардии Российской Федерации. Я первый раз в «Артеке», здесь я получил море теплых эмоций, которые запомнятся мне на всю жизнь. Я стал «Звездой Артека», на конкурсе читал рэп, в котором рассказал, откуда я, где учусь, поделился впечатлениями о смене. «Артек» стал для меня вторым домом, я очень хотел бы сюда вернуться. Желаю всем ребятам, которые хотят сюда попасть, трудолюбия, усидчивости, терпения».

Тагир Давлетов, г. Уфа:

«Девять лет я занимаюсь танцами, у меня накопилось множество грамот за последние 2 года, я загрузил их на сайт АИС «Путевка» и получил возможность побывать здесь. Я знаю многие виды танца, но выбрал в качестве темы для мастер-класса обучение популярным танцам из социальной сети Тик-Ток. Всем ребятам понравилось, и меня выбрали «Звездой Артека». Это была очень крутая смена! «Артек» просто грандиозное место, в нашем лагере «Янтарный» прекрасные вожатые, и ребята в отряде очень дружные. Я надеюсь, что вернусь сюда. Желаю ребятам, кто приезжает сюда впервые, быть более открытыми, побольше проводить время с друзьями, соотрядниками, не тратить время на безделье. Это всего лишь три недели и нужно успеть сделать как можно больше».

Павел Лебедев, г. Ульяновск:

«Я в «Артеке» уже третий раз. Я занимаюсь в музыкальной школе по классу фортепиано, и за свои заслуги попал в лагерь. На конкурсе мы снимали видеовизитки, рассказывая про себя, показывали интерактивы, я пытался развеселить весь наш лагерь. Думаю, что меня выбрали Звездой «Артека» за мои качества доброту, открытость, жизнерадостность. Каждый раз я пробовал стать Звездой «Артека», и наконец мне это удалось. В нашем театральном отряде я получил много новых знаний и опыта. «Артек» стал для меня большой семьей, которую я буду помнить всю свою жизнь. Главное идти к своей цели. Тот, кто сильно этого захочет, обязательно попадет сюда».

Ирина Гонтарь, г. Орел:

«Я в «Артеке» уже в третий раз. Была здесь в 2018 и 2019 году. Я закончила хореографическую и музыкальную школу, а также художественную школу по направлению «дизайн», изучаю английский, немецкий и китайский языки, участвую в олимпиадах по МХК (мировая художественная культура), у меня накапливается за год много грамот, я подаю заявку от региона и попадаю в «Артек». На конкурсе «Звезда Артека» я показывала базовые движения балета, позиции рук, ног и движения. Я очень рада награде, давно хотела стать «Звездой Артека». Эта смена стала для меня особенной. Она приурочена ко Дню Победы: мы были погружены в историю, все мероприятия были посвящены памяти военных лет, подвигам героев. Я желаю ребятам работать над собой, не прекращать верить в себя и подавать заявку на любую смену. Здесь интересно всегда, в любом сезоне. «Артек» помог раскрыть все мои возможности – в музыкальном, танцевальном, художественном плане. Я попала в театральный отряд и поняла, что, возможно, театр это то, что объединяет все мои способности и таланты. Ввернувшись домой, я подумаю об этом серьезнее, возможно, буду поступать в театральный вуз».

Григорий Минаев из аула Козет, Республика Адыгея:

«Я попал в «Артек» впервые благодаря победе в 2020 году во Всероссийском конкурсе «Спутник» по инженерному направлению. Очень приятно, что, несмотря на пандемию, организаторы смогли устроить поездку и совместить финалистов 2020 и 2021 годов. Целый год ожиданий оправдался, и я попал в «Артек». Эта смена стала насыщенной, интересной, она пролетела незаметно. Меня выбрал отряд на конкурс «Звезда Артека», на котором я сыграл мелодию «River Flows in You» (Yiruma). За эту смену «Артек» стал для меня чем-то важным и незабываемым, это круто повернуло мою жизнь в лучшую сторону. Я бы пожелал всем ребятам, кто хочет сюда попасть, не сидеть сложа руки, а действовать участвовать во всех конкурсах, стараться дать знать о себе везде – вот путь в «Артек».

Никита Логачев из станицы Кагальницкая, город Ростов-на-Дону:

«Я был в «Артеке» в 2018 и 2019 годах, в этом году попал сюда благодаря тематическому партнеру «Юнармия». На мастер-классе я проявлял свои поэтические способности, обучал ребят не бояться сцены, а еще рассказал стих собственного сочинения. За меня проголосовало 2/3 лагеря. «Артек» стал для меня чем-то большим, чем просто лагерь. Это место, которое сплачивает незнакомых людей, ты открываешься им, видишь новые горизонты, узнаешь что-то новое. Например, я попал в туристический отряд и научился здесь вязать узлы, ориентироваться по растениям, это очень интересно. «Артек» для меня это открытие. Эта смена подарил мне массу эмоций: переживания за себя и свой отряд, радость, которая делится на всех, позитив. Я желаю всем артековцам быть активными, всегда действовать, ведь если бы я не стал участвовать в конкурсе, то не стал «Звездой Артека».

Полина Приваринова, г. Волгоград:

«В «Артеке» я впервые, попала сюда по грамотам за участие в музыкальных конкурсах, школьных проектах, олимпиадах. Я давно хотела попасть в «Артек», и вот случилось чудо! В отряде я активист, всегда подавала идеи для выступлений, и благодарна отряду, что меня выдвинули на «Звезду Артека». Я решила попробовать себя в чем-то новом и показала ребятам технику релаксации вместе с медузами: наш отряд – морской, мы специально поймали медуз на один вечер, потом отпустили их в море. Всем очень понравилось. Так я стала «Звездой Артека». Это незабываемая смена. Я обрела настоящих друзей. «Артек» стал для меня местом исполнения желаний, местом, куда хочется постоянно возвращаться. Мне уже 17, и я жалею, что в первый и в последний раз приехала в «Артек», надеюсь вернуться сюда в качестве вожатой. А всем ребятам, которые хотят попасть сюда, я желаю не сдаваться. Пробуйте снова и снова! У меня тоже сначала не получалось, но вот я здесь, и я счастлива!»