ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 6 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 6 смену 2019 года стали Юлия Корнилова из Нижнего Новгорода (д/л Кипарисный»), Александр Мусин из Ростовской области (д/л «Хрустальный»), Полина Дмитриева из Москвы (д/л «Лазурный»), София Кихтенко из Ставропольского края (д/л «Морской»), Мелания Глоба из г. Минеральные воды (д/л «Янтарный»), Илья Антропов из Владимирской области (д/л «Лесной»), Алина Цоктоева из Бурятии (д/л «Озерный»), Милана Мельникона из г. Тольятти (д/л «Полевой») и Алексей Калпачёв из Алтайского края (д/л «Речной»).

Алексей Колпачев, 16 лет, Алтайский край (д/л «Речной»)

Алексей – многократный призер региональных олимпиад по обществознанию и истории. Также занимается волонтерской деятельностью и участвует во всероссийских конкурсах. В «Артеке» он выбрал морской отряд, и вместе с отрядом завоевал кубок в профильных состязаниях! Коме того, Алексей освещал в социальных сетях основные события жизни отряда и активно помогал в организации мероприятии в лагере. Смена в «Артеке» – важное событие в моей жизни, здесь я стал более активным, стал лучше понимать других людей, – делится Алексей. – Здесь я понял, что морской отряд — это не просто тельняшки, это стиль жизни, целая философия. Бывало, что весло не слушается, но если ты его отпустишь, то подведешь отряд, а этого делать нельзя».

Полина Дмитриева, 10 лет, г. Москва (д/л «Лазурный»)

Полина приехала в «Артек» по профильной программе «Наследники традиций». Всю смену фольклорный ансамбль с участием девочки украшал своими выступлениями артековские мероприятия. Юные наследники традиций приобщали сверстников к подлинной народной культуре и русскому фольклору. На конкурсе «Звезда Артека» Полина успешно прошла отрядный и общелагерный отбор, и по голосованию артековцев и вожатых стала «Звездой «Лазурного». «В «Артеке» я научилась быть самостоятельной, мне понравилась эта активная жизнь, когда каждый день происходит что-то новое. Я подружилась со многими ребятами, и эту дружбу, кажется, уже ничего не разрушит. Также мне очень нравятся здесь вожатые, они поддержат тебя в любую минуту» – рассказывает Полина.

Алина Цоктоева, 14 лет, Бурятия (д/л «Озерный»)

Алина приехала в «Артек» с ансамблем «Уян-Бэлиг» на международный фестиваль «Содружество Артек». Главным событием для участников фестиваля был большой концерт на костровой детского лагеря «Морской». Также ребята принимали активное участие в артековской жизни – посещали мастер-классы по танцам разных народов и различные студии. Алину выбрали командиром отряда, тогда девочка решила, что она должна быть активной и подавать всем пример. «Артек» и вправду самый лучший лагерь! Он научил меня ценить время, быть живой, быть всегда в движении, – говорит Алина. – И конечно же я не забуду поход на Аю-Даг! Там я поняла, что я сильнее, чем думала».

Мелания Глоба, 12 лет, г. Минеральные воды (д/л «Янтарный»)

Мелания – успешная вокалистка, танцовщица и волонтер, а также победительница конкурса чтецов и олимпиад по математике и русскому языку. В «Артеке» Мелания выбрала КВН-отряд, и вместе с отрядом ребята придумывали шутки для финального выступления. В результате отряд завоевал кубок КВН! Своих друзей девочка называет «главным секретом своей победы», ведь они неустанно поддерживали будущую «Звезду «Янтарного». «В «Артеке» я познакомилась со многими ребятами. Никогда не забуду «Артек» и друзей, которых он мне дал, – говорит Мелания. – А еще я думала, что КВН – это очень легко, а оказалось придумывать шутки — целое искусство».

Юлия Корнилова, 16 лет, г. Нижний Новгород (д/л «Кипарисный»)

Юлия приехала в «Артек» по программе «Навыки людей будущего», но также стала участницей и командиром профильного морского отряда. Со своим отрядом Юлия участвовали в творческих мероприятиях смены, в том числе в конкурсе театральных премьер. Именно отряд Юлии завоевал кубок театрального конкурса за настоящую восточную сказку – фантазию на тему «Бахчисарайского фонтана» Александра Пушкина. Каждый вечер в «Кипарисном» ребята выбирали, кто больше всех достоин стать «звездой» лагеря – так Юлия, за которую голосовали чаще всех, смогла пройти первый этап. А после девушка провела мастер-класс по вязанию морских узлов, и предложила ребятам загадать желания на свои узелки. «Артек» дал мне тягу к активному образу жизни, к тому, чтобы вставать рано и стараться много успевать. Я поняла, что здесь нужно максимально себя проявлять», – делится Юлия.

Илья Андропов, 15 лет, г. Покров (д/л «Лесной»)

Илья занимается лыжными гонками и пропагандирует этот вид спорта. Кроме того, Илья еще и юный художник, и победитель олимпиад по географии в своей области. В «Артеке» Илья выбрал морской отряд, также принимал участие в различных творческих конкурсах. Главный заводила легко прошел в финал конкурса «Звезда Артека», где провел для ребят мастер-класс по импровизации. «Артек» научил меня многому – быть на позитиве, участвовать во всех мероприятиях и конкурсах. Я до «Артека» даже плавать не умел, а теперь после морского отряда умею, и еще как! «Артек» исполнил моё желание, – рассказывает Илья.

Милана Мельникова, 16 лет, г. Тольятти. (д/л «Полевой»)

Милана получила путевку в «Артек» за активное участие в различных творческих конкурсах. Девочка занимается в театральной студии при драматическом театре «Колесо». А в «Артеке» выбрала в морской отряд – училась разбираться в семафорной азбуке, вязать морские узлы, грести на шлюпке. «Звездой Артека» Милану выбрали за душевную открытость и креатив. «Каждый момент, проведенный в «Артеке», запомнится на всю жизнь, – говорит Милана. – Здесь я научилась работе в команде и осознала: если жизнь дает возможность, то нужно использовать ее по максимуму, чтобы чему-то научиться!»

София Кихтенко, 16 лет, г. Ставрополь (д/л «Морской»)

Путевку в «Артек» София получила за успехи в учебе и за активную общественную деятельность. Девочка интересуется туризмом и психологией, а в «Артеке» открыла для себя новое увлечение – морское дело. «Морской отряд – это лучшее, что могло произойти со мной,  – признается София. – Самый запоминающийся момент – это этап по семафору на морской битве. Когда стоишь с флажками на буне и чувствуешь столько внимания на себе!  «Артек» многому учит – от морских дисциплин до прекрасного чувства единения с ребятами со всей страны. Умение ценить людей и моменты, принимать решения, быть спокойной в любой ситуации, и главное – проявлять искренние эмоции. Спасибо «Артеку» за эти бесценные уроки!»

Александр Мусин, 16 лет, г. Ростов-на-Дону (д/л «Хрустальный»)

Александр приехал в «Артек» благодаря своим достижениям в футболе. Очень активный, он всегда ищет для себя что-то новое – недавно начал играть на гитаре и учиться вокалу. А в «Артеке» кроме занятий в профильном футбольном отряде записался на кружок сценических искусств.
«Звездой Артека» Саша стал благодаря своему искреннему монологу в финале конкурса, и позитивному отношению к жизни.  «В «Артеке» я понял, что надо беречь свободное время и жить насыщенной жизнью. Здесь я улучшил свои навыки в футболе, стал более коммуникабельным, а еще научился танцевать вальс и двинулся в направлении актерского искусства», – рассказывает Александр.