ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 4 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 4 смену 2019 года стали Екатерина Брысякина из Оренбургской области (д/л «Озерный»), Софья Горюшкина из Тулы (д/л «Полевой»), Георгий Кухарев из Перми (д/л «Хрустальный»), Юлия Князева из Владимирской области (д/л «Лазурный»), Эвелина Елисеева из Уфы (д/л «Лесной»), Дарина Читкарева из Тюмени (д/л «Речной»), Надежда Чернюк из Московской области (д/л «Янтарный»), Анастасия Трошкина из Калужской области (д/л «Кипарисный») и Дарья Джулай из Краснодарского края (д/л «Морской»)

Екатерина Брысякина, 17 лет, Оренбургская область (д/л «Озерный»)

Екатерина занимается танцами, рисованием, музыкой, а также общественной деятельностью, в «Артеке» попала в морской отряд. На конкурсе «Звезда Артека» вместе с отрядом она представила свое видение «Артека» в 2040 году: в частности, ребята пожелали, чтобы моряне будущего ныряли в море с аквалангом. Больше всего Екатерине, по ее словам, запомнится родной отряд, эмоции на посвящении и морской битве. «Артек — это город детства, здесь ты находишь замечательных друзей, – говорит Катя. – А ребята здесь – настоящие активисты и всегда готовы поддержать любое начинание».

Софья Горюшкина, 13 лет, г. Тула (д/л «Полевой»)

Софья приехала в «Артек» за успехи в учебе – девочка неоднократно побеждала в олимпиадах по русскому языку, математике и литературе. В «Артеке» Софья решила записаться в студию ландшафтного дизайна. На занятиях ребята сажали дикую розу и суккуленты, которые потом заберут с собой на память об «Артеке». На конкурс «Звезда Артека» девочка написала сочинение-монолог «Наши деды мечтали быть командирами, наши отцы – космонавтами, а кем же мечтаем быть мы?» «Артек – уникальное место, здесь все очень искренние и добрые, – делится Софья впечатлениями. – Я приобрела здесь опыт общения и главное – у меня теперь будут друзья во всех уголках страны».

Георгий Кухарев, 15 лет, г. Пермь (д/л «Хрустальный»)

Георгий попал в «Артек» на профильную космическую смену по партнерской программе «Роскосмоса», за победы в конкурсах, связанных с космосом и ядерными технологиями. В «Артеке» «хрустальники» за три недели встретились с настоящим космонавтом и даже сделали антенну, которая поймала сигнал спутника. Для звания «Звезда Артека» Георгий снимал видеопрезентации, в которых вспоминал историю «Артека». «Я все детство мечтал побывать в «Артеке», но раньше это казалось какой-то несбыточной мечтой, – говорит Георгий. – Наш отряд был очень дружным, мы друг друга поддерживали всю смену, и я надеюсь, что наша дружба сохранится и после разъезда».

Юлия Князева, 16 лет, Владимирская область (д/л «Лазурный»)

Юлия играет на маршевых барабанах, занимается волонтерством и благотворительностью. В «Артеке» она попала в морской отряд. Чтобы стать «звездой» д/л «Лазурный», ребятам нужно было придумать собственный социальный проект. Юлия предложила создать волонтерский отряд и наладить партнерские отношения с учреждениями для детей с ограниченными возможностями. Больше всего, по словам девушки, ей запомнилась Морская битва и первый выход на шлюпках, чувство сплоченности всей команды. «В «Артеке» я обрела новую семью – мой отряд. Каждый день чему-то учил нас, – говорит Юлия. – В «Артеке» дорога каждая секунда, и этих вожатых, этих друзей вам уже никто не заменит».

Эвелина Елисеева, 16 лет, г. Уфа (д/л «Лесной»)

Эвелина – обладательница золотого знака отличия ГТО. Также она участвовала во всероссийских научных конференциях, занимала призовые места на спортивных конкурсах Башкортостана. В «Артеке» она попала в морской отряд, где стала рулевой. Также ей запомнились артековский артбол и Морская битва. Чтобы стать «Звездой Артека», Эвелина провела для всего «Лесного» мастер класс по фитнес-аэробике. «Хоть у нас и были разногласия, но мы всегда друг друга поддерживали и были рядом, – рассказывает она. – «Артек» научил меня дружить, понимать и принимать особенности каждого человека».

Дарина Читкарева, 16 лет, г. Тюмень (д/л «Речной»)

Дарина – победительница олимпиад по математике и английскому языку, также она имеет второй юношеский разряд по настольному теннису, занимается волонтерством и проводит квесты в своем городе. В «Артеке» Дарина попала в медиа-отряд, где освещала все ключевые мероприятия «Артека». Больше всего ей запомнились события, связанные с космосом, которыми была полна апрельская смена. Чтобы стать «Звездой Артека», Дарина написала монолог в жанре стенд-ап. «Я научилась в «Артеке» не бояться быть открытой, не бояться, что тебя кто-то будет осуждать, – признается Дарина. – Я запомню свой отряд, они меня очень поддерживали».

Надежда Чернюк, 16 лет, Московская область (д/л «Янтарный»)

Надежда победила на конференции «Твоя профессиональная карьера» и выиграла путевку от партнера «Артека» – лаборатории ЛИНТЕХ. Надежда играет на саксофоне и фортепиано, занимает призовые места на всероссийских и международных вокальных конкурсах. Также она президент школы и пресс-секретарь молодежного парламента в своем городе. В «Артеке» Надежда занималась профильной инженерной деятельностью, играла на фортепиано и спела на фестивале ACCF. «В «Артеке» мне запомнятся занятия в студии фортепиано, мне очень понравилось, как нам просто позволили изливать через музыку свои чувства, – рассказывает Надежда. – Спасибо «Артеку» что он позволяет нам реализовать то, к чему стремимся, что он открывает новые дороги перед людьми».

Анастасия Трошкина, 16 лет, Калужская область область (д/л «Кипарисный»)

Анастасия занимается волонтерской и социальной деятельностью, участвует в литературных вечерах и конкурсах, а также увлекается пауэрлифтингом и фотографией. В «Артеке» она попала в морской отряд и участвовала в лагерных конкурсах. А для «Звезды Артека» девушка провела тренинг, который помог ребятам сплотиться и лучше почувствовать друг друга, а также сделала видеоролик-самопрезентацию. «В «Артеке» своя атмосфера, такая уютная, теплая. Он запомнится невероятными и яркими эмоциями, открытыми и замечательными людьми, которые были со мной на протяжении всей смены», – признается Анастасия. – «Артек» научил меня ценить каждый момент, радоваться мелочам, из которых и складывается счастье».

Дарья Джулай, 15 лет, Краснодарский край (д/л «Морской»)

Дарья получила путевку благодаря своим победам в хореографических конкурсах и научных конференциях. В «Артеке» она также занималась творческой деятельностью – попала в профильный театральный отряд и посещала секцию «Конферансье». Дарья участвовала во всех конкурсах лагеря и вела фестиваль ACCF. «Звездой Артека» ее выбрал совет адмиралов за ответственность, и активное участие в жизни лагеря. «Никогда не забуду людей, которые окружали меня, – говорит Дарья. – Я научилась ценить моменты, проведенные с людьми, открывать в себе новые горизонты и не останавливаться на достигнутом».