ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 3 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 3 смену 2019 года стали Максим Захарчев из Красноярского края (д/л «Морской»), Ульяна Румянцева из Калининградской области (д/л «Озерный»), Амалия Апыхтина из Нижнего Новгорода (д/л «Речной»), Софья Хлопоткина из Кемеровской области (д/л «Полевой»), Евгений Виноградов из Тверской области (д/л «Кипарисный»), Юлиана Вишневская из Мурманской области (д/л «Лазурный»), Елизавета Лупандина из Оренбурга (д/л «Хрустальный») и Дарья Потебняк из Краснодара (д/л «Янтарный»), Иван Багно из Ростова-на-Дону (д/л «Лесной»).

Максим Захарчев, 17 лет, Красноярский край (д/л «Морской»)

Максим профессионально увлекается лыжным спортом и легкой атлетикой, также он активно участвует в молодежной политике своего края, занимается волонтерской работой. В «Артеке» парень попал в морской отряд и, по собственному признанию, совершенно об этом не жалеет, ведь очень многому научился. В конце смены его отряд завоевал первое место в «Морской битве». На конкурсе «Звезда Артека» Максим не был уверен в своей победе, но решил, что просто позитивно и весело расскажет о себе. И действительно: благодаря своему оптимизму парень завоевал звание «Звезды Артека». «Артек» – это лучшее, что случилось со мной за 17 лет, эти эмоции и события я не забуду никогда, – рассказывает Максим. – Нам вожатые часто говорят – нет слова «я», есть слово «мы». И это главное, чему я здесь научился – не соперничать, а просто наслаждаться жизнью, дружить, и тогда у тебя все получится».

Ульяна Румянцева, 15 лет, Калининградская область (д/л «Озерный»)

Ульяна пишет стихи, играет на синтезаторе, участвует в спортивных соревнованиях и предметных олимпиадах. В «Артеке» она занималась творчеством – снимала видео о жизни отряда. По ее словам, здесь она поняла, что друзья дороже всех побед. Она активно проявляла себя, стремясь исполнить свою мечту – стать «Звездой Артека». «Мне навсегда запомнятся те эмоции, которые я получала во время общения с ребятами, – говорит Ульяна. – Ребята, помните: в «Артеке» первостепенное значение имеют не ваши грамоты, а другие артековцы. Найдите людей, которые вас вдохновят, а остальное придет само».

Амалия Апыхтина, 17 лет, г. Нижний Новгород (д/л «Речной»)

Амалия получила путевку в «Артек» за первые места в соревнованиях по классическому балету и современной хореографии. Также девушка занимается и научной деятельностью, увлекается археологическими раскопками, поет, танцует, путешествует и любит устраивать фотосессии. На конкурс «Звезда Артека» она подготовила мотивационную речь, которая убедила «речников» проголосовать за нее. «Главное, чему я научилась здесь – это делегировать обязанности и давать возможность другим ребятам проявить себя. Еще я стала лучше работать в команде и быстрее соображать, – рассказывает Амалия. – От «Артека» у меня в памяти навсегда останутся бешеный ритм смены, ощущение дружеского плеча, наши отрядные дела, и, конечно наш дружный отряд».

Софья Хлопоткина, 13 лет, Кемеровская область (д/л «Полевой»)

Софья – губернаторская стипендиатка, учится на «отлично» и занимается творчеством: бумагопластикой, лепкой, декупажом, и многим другим. В «Артеке» Софья продолжила заниматься творчеством и социальной деятельностью: рисовала плакаты, играла в театральных сценках. По словам Софьи, отряд горячо поддержал ее в стремлении стать «Звездой Артека». «За смену я поняла, что я теперь не просто человек, а артековец, это звание надо заслужить и гордиться им, – считает Софья.

Евгений Виноградов, 16 лет, Тверская область, г. Ржев (д/л «Кипарисный»)

Евгений личность разносторонняя. Он занимается боксом, участвует в научных конференциях, конкурсах чтецов, работает в школьной телестудии. В «Артеке» он приобрел много новых друзей. «Смена в первую очередь запомнится мне замечательными людьми и пением птиц – каждое утро они красиво заливались под окнами. Все бы отдал, чтобы вернуться сюда, поэтому, когда вернусь домой, буду стараться изо всех сил – признается он.

Юлиана Вишневская, 12 лет, Мурманская область (д/л «Лазурный»)

Юлиана приехала в «Артек» благодаря наградам по художественной гимнастике, победам в олимпиадах по математике и русскому языку. Также она закончила художественную школу и занимается музыкой. В «Артеке» девочка попробовала себя в театральной студии и открыла для себя восточные танцы. Чтобы стать «Звездой Артека», в «Лазурном» ребятам нужно было придумать и апробировать собственный социальный проект. Юлиана придумала посадить дерево, оставив этим частичку себя на артековской земле. «Я думаю, каждому хочется, чтобы твое дерево прожило многие годы и напоминало о тебе, – говорит Юлиана. – То, что я была в «Артеке», останется со мной навсегда. Мечтаю обязательно еще раз сюда приехать и увидеть свое дерево».

Елизавета Лупандина, 17 лет, г. Оренгубрг (д/л «Хрустальный»)

Елизавета изучает иностранные языки и занимается вокалом. В морском отряде «Артека» она знакомилась с устройством шлюпки, училась семафору, такелажу, вязанию узлов. Здесь у нее появилось много новых друзей, с которыми она продолжит общение в будущем. На конкурс «Звезда Артека» Елизавета подготовила ролик о себе, а в финале вышла с самопрезентацией в стиле бродвейского мюзикла, чем завоевала сердце «хрустальников». «Больше всего мне запомнились в «Артеке» люди, поддержка моего отряда и лагеря. Я была во многих детских лагерях, но такой атмосферы как в «Артеке», я не видела нигде», – говорит Елизавета.

Дарья Потебняк, 14 лет, г. Краснодар (д/л «Янтарный»)

Дарья занимается театральным искусством и мечтает стать актрисой – в «Артек» она ехала специально на театральную смену. Ей хотелось исполнить еще одну свою мечту – научиться фотографировать, поэтому она записалась в фотоотряд, который по итогам смены победил в фотобитве фестиваля ACCF. На конкурсе «Звезда Артека» Дарья демонстрировала свои таланты в пении, танцах, а еще читала стихотворение, с которым взяла гран-при на конкурсе чтецов в Сочи. «Мне очень нравились фотозанятия, они были веселыми, интересными и понятными, – рассказывает Дарья. – В «Артеке» очень уютно, и если ты сюда приехала, то нужно стараться попробовать как можно больше. Не стоять в сторонке, не стесняться, потому что второго шанса может не быть».

Иван Багно, 16 лет, Ростов-на-Дону (д/л «Лесной»)

Иван играет в школьном театре, его труппа взяла гран-при фестиваля «150 культур Дона», за что он и получил путевку в «Артек». Также он интересуется программированием и информатикой. На конкурсе «Звезда Артека» он выступил с мотивирующей речью, которая принесла ему признание «лесников» и звание «Звезды Артека». «Я запомню каждый день, проведенный в «Артеке», потому что здесь постоянно происходило что-то хорошее, яркое и интересное, – говорит Иван. – Я считаю, что в «Артеке» нужно стараться проявить себя во всем и ловить каждый момент смены».