ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 2 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» во 2 смену 2019 года стали Виктория Загрицина из пос. Бейсуг Краснодарского края (д/л «Кипарисный»), Баир Ходжаев из пос. Приманыч Республики Калмыкии (д/л «Хрустальный»), Регина Нуриева из г. Стерлитамак Республики Башкортостан (д/л «Лазурный»), Максим Языков из г. Сызрани Самарской области (д/л «Янтарный») и Марина Дементьева из г. Донецка Ростовской области (д/л «Морской»).

Виктория Загрицина, Краснодарский край, пос. Бейсуг (д/л «Кипарисный»)

Виктория увлекается танцами и вокалом, но в «Артек» приехала за достижения в учебе. «С первых дней смены я старалась быть активной, участвовала во всех событиях. Мой туротряд выбрал меня заместителем президента, и я ежедневно писала посты о наших туристических приключениях в группу «Кипарисного» лагеря «Вконтакте», – делится Вика. – Мне кажется, меня выбрали «звездой», потому что я старалась показать себя с лучшей стороны и быть полезной окружающим. Эта смена была запоминающейся, но больше всего мне запомнится победа нашего отряда в «Лесной битве».

Баир Ходжаев, Республика Калмыкия, пос. Приманыч (д/л «Хрустальный»)

Баир – участник предметных олимпиад и творческих состязаний, таких, как конкурс чтецов «Живая классика», за эти достижения его наградили артековской путевкой. «С самого начала смены я начал выстраивать систему связей, завел множество новых друзей, – рассказывает Баир. – Когда стартовал конкурс «Звезда Артека», это мне очень пригодилось: многие ребята поддержали меня, потому что к тому времени мы уже нашли общие интересы и хорошо общались. Их голоса помогли мне победить в конкурсе». Главными событиями свой артековской смены Баир считает конкурс театральных премьер, работу над буктрейлером своего лагеря, а также всероссийскую детскую книжную ярмарку.

Регина Нуриева, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак (д/л «Лазурный»)

Регина приехала в «Артек» за активную волонтерскую работу в своем городе. «Я уже второй раз в «Артеке», поэтому заранее предвкушала ту неповторимую атмосферу, которая есть только здесь. Я активно включилась в жизнь лагеря, поэтому меня выбрали заместителем президента отряда, а на общеартековском конкурсе проектов мы с соотрядниками заняли второе место», – рассказывает Регина. Также в эту смену на базе «Лазурного» девочка организовала еще один проект: артековцы изготовили поздравительные плакаты с 23 февраля и 8 марта, на которых каждый смог написать свои пожелания. «Хочу сказать большое спасибо нашим вожатым, которые все три недели были рядом и были готовы нам помочь 24 часа в сутки. А получить звание «Звезда Артека» в Международный женский день – самый незабываемый подарок!»

Максим Языков, Самарская область, г. Сызрань (д/л «Янтарный»)

Максим получил артековскую путевку за награды соревнований по плаванию и участие в областных олимпиадах и всероссийских соревнованиях по робототехнике. «На конкурс «Звезда Артека» я написал эссе о роли книг в нашей жизни: считаю, что они помогают нам во всех сферах, учат нас и воодушевляют – это особенно заметно в нашу литературную смену.  За эти три недели произошло столько всего интересного, но больше всего мне запомнятся походы в бассейн, особенно наша работа в роли отряда-организатора общеартековской Спортландии на воде».

Марина Дементьева, Ростовская область, г. Донецк (д/л «Морской»)

Марина приехала в «Артек» за успехи в учебе и общественную активность – она участвует в целом ряде социальных проектов в своем городе. «Я горжусь тем, что в эту смену меня выбрали капитаном нашего МЧС-отряда и адмиралом Морской флотилии, а также выдвинули на звание «звезды» от «Морского» лагеря, – отмечает Марина. – Не знаю, чем руководствовались ребята, наверное, они увидели во мне человека, которому можно довериться. Я им очень благодарна за это. За 21 день мы все стали настоящей семьей, члены которой всегда поддерживают друг друга. А еще хочется сказать большое спасибо нашим любимыми вожатым, которые создавали непередаваемую по духу атмосферу каждый день. Думаю, что смена «Артековский букер» навсегда останется в моем сердце».