ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 13 смена 2018 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 13-ю смену 2018 года стали Игорь Островский из Приднестровья (д/л «Морской»), Виктория Санникова из Свердловской области (детский лагерь «Янтарный»), Нил Атласов из Башкортостана (д/л «Полевой»), Георгий Гагоев из Владикавказа (д/л «Лесной»), Марат Шогенов из Кабардино-Балкарской республики (д/л «Речной»), Мария Чернова из Новосибирской области (д/л «Озерный»), Никита Шишкин из Москвы (д/л «Лазурный») и Дарья Вторникова из Воронежа (д/л «Кипарисный»).

 

Дарья Вторникова, 15 лет, г. Воронеж, д/л «Кипарисный»

Дарья – участница творческого объединения юных репортеров, и в эту смену «Лига юных журналистов» наградила ее команду путевкой в «Артек», в профильный медиа-отряд. Девушка очень увлекается театром и хочет стать актрисой, поэтому в своем отряде она взяла на себя все обязанности, связанные с театральной деятельностью. Ее кандидатуру на конкурс «Звезда Артека» выдвинул отряд, после чего девушке нужно было придумать и сделать социальный ролик. Даша сделала ролик о добре и о том, что если хочешь изменений к лучшему, нужно начинать с себя – и ее работа покорила артековцев других отрядов. «Для меня победа в конкурсе — это своего рода кредит доверия, – признается Дарья. – Поэтому я буду много работать, чтобы доказать, что я его достойна звания «Звезды Артека».

Марат Шогенов, 15 лет, Кабардино-Балкария, д/л «Речной»

У Марата разносторонние интересы: он занимается танцами, участвует в ансамбле, учится в художественной школе, а также является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе. В артековском отряде юнармейцев Марат занимался строевой подготовкой, тренировками, ездил на экскурсии в город-герой Севастополь. На конкурсе «Звезда Артека» Марат старался проявить все свои таланты, потому что мечтал вернуться домой с заветной статуэткой. «У меня осталось очень много впечатлений от «Артека», думаю это лучшее место для детей, и я бы очень хотел снова вернуться сюда, – говорит Марат. – Если ты приехал в «Артек» – надо проживать каждый день на 100%, общаться с новыми друзьями, ведь смена очень быстро заканчивается».

Нил Атласов, 17 лет, Башкортостан, д/л «Полевой»

Нил занимается шахматами, самбо, также он победитель республиканского этапа конкурса «Живая классика». В «Артеке» Нил смог исполнить свою мечту – попробовать себя в КВН. «Мне очень понравилось, я планирую продолжить выступать на сцене и войти в какую-нибудь постоянную команду, когда поступлю в вуз – признается он. – «Очень рад званию «Звезды Артека», но думаю, главное, что я приобрел в «Артеке» – это друзья, – говорит Нил.

Виктория Санникова, 12 лет, г. Свердловская область, д/л «Янтарный»

Виктория занимается журналистикой и пробует себя в качестве ведущей. В «Артеке» девочка пошла на кружок рисования по дереву, участвовала в отрядной деятельности и в организации праздников. В конкурсе «Звезда Артека» Виктория также демонстрировала свои вокальные и актерские способности, читала стихи и даже озвучивала мультфильм. «Я впервые в детском лагере, не ожидала, что за артековскую смену научусь очень многому – признается Виктория. – Это как будто отдельный сказочный мир, где все помогают друг другу и вместе стремятся хорошим и добрым целям».

Мария Чернова, 13 лет, г. Новосибирская область, д/л «Озерный»

Мария приехала в «Артек» за победы в танцевальных конкурсах. Здесь девочка также старалась заниматься любимой деятельностью, а также попробовала себя в роли режиссера – ставила различные номера и сценки. На конкурс «Звезда Артека» Марию выдвинул отряд – вместе ребята поставили танцевальный номер, который и принес ей «Звезду Артека». «Я впервые в «Артеке» и мне здесь очень понравилось. Главное я стала лучше понимать, что такое настоящая дружба, и статуэтка «Звезды Артека» будет напоминать мне о моих друзьях», – говорит Мария.

Георгий Гагоев, 13 лет, г. Владикавказ, д/л «Лесной»

Георгий – победитель всероссийских и международных соревнований по плаванию среди юниоров. В «Артеке» он попал в отряд юнг: вязал узлы, выходил в море, научился семафорить. Чтобы стать «Звездой Артека», парень прошел творческие испытания, сделал видеопрезентацию о себе и выступил перед всем лагерем. «Главное, что я понял в «Артеке» – не нужно быть «закрытым», не надо стесняться пробовать себя в разных областях, чтобы лучше понимать, на что ты способен», – говорит Георгий.

Никита Шишкин, 15 лет, Москва, д/л «Лазурный»

Никита – юный изобретатель, который приехал в «Артек» на профильную программу «Школа Росатома». Кроме профильной деятельности, в «Артеке» парень успел попробовать себя во многих творческих направлениях. Так, за смену Никита освоил азы рисования и научился держаться на сцене. А еще – придумал «видеоэстафету Артека», в которой артековцы записывали небольшие ролики о своих лагерях и передавали эстафету другим. «В «Артеке» ты постоянно чем-то занят, и благодаря этому учишься новому, – рассказывает Никита. – Здесь я встретил много необычных ребят со всей страны и подружился с ними. Очень надеюсь приехать сюда снова».

Игорь Островский, 16 лет, г. Приднестровье, д/л «Морской»

Игорь – многократный призер олимпиад по информатике, обладатель высшей категории в трех видах танцев и неоднократный призер городских и международных соревнований по дзюдо. В «Артеке» он ставил танцы, рисовал мотиваторы и стенгазету, а на конкурсе «Звезда Артека» – проходил творческие испытания и рассказывал о себе. В результате «моряне» выбрали Игоря «звездой» из 23 участников конкурса. «Артек» – это не просто детский лагерь, это такое место, которое ты навсегда запомнишь, поэтому сюда нужно стремиться приехать каждому», – говорит Игорь.