ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 12 смена 2019 года

Традиционно на церемонии закрытия смены чествовали победителей общеартековского конкурса «Звезда Артека». Знаками общественного признания на двенадцатой смене 2019 года награждены: Дмитрий Яцута из Симферополя (д/л Кипарисный), Софья Лазарева из Москвы (д/л «Лазурный»), Екатерина Божкова из Москвы (д/л «Лесной»), Вадим Чернов из Уфы (д/л «Морской), Азамат Мамуров из Ямало-Ненецкого автономного округа (д/л «Озерный»), Андрей Киосов из Челябинска (д/л «Полевой»), Анастасия Каракешишян из Брянска (д/л Речной), Тигран Хачатрян из Белореченска (д/л «Хрустальный»), Абдула Балаев из Республики Ингушетия (д/л «Янтарный»).

 

Вадим Чернов, 15 лет, г. Уфа, МБОУ Гимназия №64, (д/л «Морской»)

Вадим получил путевку в «Артек» за заслуги в олимпиадах по географии, литературе, русскому языку, обществознанию и истории. Кроме того, Вадим занимается футболом и карате и играет на гитаре. В «Артеке» впервые попробовал заняться астрономией и гольфом. Самое яркое событие смены, по его словам, – это выступление на танцевальном конкурсе, а также экскурсия в Севастополь. На конкурсе «Звезда Артека» Вадим сыграл на гитаре. «Больше всего я запомню море, горы, чудесную крымскую природу, я никогда не видел подобной красоты раньше. А еще навсегда запомню своих новых друзей, причем не только из отряда, но и из всего лагеря «Морской», – делится Вадим.

Екатерина Дашкова, 14 лет, г. Челябинск, МБОУ Гимназия № 1 (д/л «Лесной»)  

Екатерина попала в «Артек» по партнерской программе ОАО «РЖД», создав уникальный проект по отслеживанию поездов через GPS и ГЛОНАСС. Екатерина уже десять лет занимается вокалом и пишет стихи, также увлекается литературой. Она мечтала побывать в «Артеке» и попасть в морской отряд. Исполнив свою мечту, девушка старалась быть очень активной: стала этапником на семафоре, старшиной отряда и советником лагеря «Лесной». На конкурсе «Звезда Артека» Катя подготовила яркое выступление, где и пела, и танцевала, а также обучала ребят семафорной азбуке. «Теперь «Артек» для меня – неотъемлемая часть жизни. Он дал мне очень многое в личном развитии и совершенствовании. Эти настоящая школа жизни, которую мне повезло пройти дважды. Я надеюсь, что смогу попасть сюда снова, – говорит Екатерина. – Благодаря «Артеку» я поняла многие вещи, над которыми даже не задумалась бы в обычной жизни».

Абдула Балаев, 16 лет, Ингушетия, ГБОУ СОШ № 1 с. п. Экажево (д/л «Янтарный»)

Абдула получил путевку в «Артек» за участие во Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие». В «Артеке» Абдула очень хотел попасть в отряд диджеев, но все же передумал и пошел в юнги. Парень научился семафору, вязанию узлов, а также познакомился с ребятами из разных уголков страны. Чтобы стать звездой «Артека» на финальном этапе конкурса, Абдула подошел к своему выступлению творчески: он изобразил персонажа мультфильма Дятла Вуди, который оказался бортпроводником. «Для меня «Артек» стал настоящей страной чудес, которая помогла понять, кем ты станешь в будущем, и осуществить свои мечты», – говорит Абдула. 

Азамат Мамуров, 15 лет, Ямало-Ненецкий автономный округ, 

ГБОУ НАО «СШ №1» (д/л «Озерный»)

Азамат уже 8 лет занимается тхэквондо и заслужил путевку в «Артек», сдав на «отлично» нормы ГТО в своем регионе. В «Артеке» парень увлекся спидкубингом (собирание головоломок на скорость), а также активно участвовал в жизни отряда. «Артек» – это место возможностей, где каждый может показать свои умения, свои способности», – считает Азамат.

 

Анастасия Каракешишян, 12 лет, г. Брянск, лицей №1 (д/л «Речной»)

Анастасия занимается легкой атлетикой и плаванием. В «Артеке» старалась участвовать во всех мероприятиях и конкурсах лагеря. Для участия в конкурсе «Звезда Артека» девочка сделала видео-самопрезентацию. «Для меня «Артек» – это одна большая семья, где ты можешь участвовать во всех делах, вдохновляться. Я очень рада, что смогла попасть сюда. Я очень буду стараться, что заслужить право приехать сюда снова!»

 

Софья Лазарева, 14 лет, г. Москва, школа №2089 8Н класс (д/л «Лазурный»)

Софья приехала в «Артек» за заслуги в олимпиаде «Музеи парки и усадьбы», а также свои победы в творческих конкурсах. Девушка рисует, поет, социальна активна, а в «Артеке» решила пойти в медиа-отряд. Она планирует стать дизайнером, и поэтому опыт в медиа-отряде, по её словам, может пригодится в будущем. На конкурсе «Звезда Артека» девушка выступила с музыкальным номером, которым покорила сердца «Лазурников». «Каждый день был интересным, мы освещали главные события смены, встречались с интересными людьми. Я хочу пожелать ребятам быть более открытым со всеми людьми, легче общаться. И тогда все в жизни получится, ведь в хорошей команде можно достичь многого, – говорит Софья. – «Артек» для меня – это второй дом, куда я хочу возвращаться снова и снова».

 

Дмитрий Яцута, 15 лет, г. Симферополь, школа №3 9Ж класс (д/л «Кипарисный»)

Дмитрий приехала в «Артеке» по партнерской программе Следственного комитета РФ «Юный Следователь». Также он чемпион Крыма по бегу, имеет спортивные грамоты по бегу и легкой атлетике. В «Артеке» попал в туристический отряд. На финальном испытании в «Лесной битве» отряд Дмитрия занял второе место. По словам парня, это было самое яркое событие за всю смену. На конкурсе «Звезда Артека» Дмитрий рассказывал сверстникам о своем умении ставить цели и достигать их, а еще показал себя простым и добрым парнем, чем и покорил сердца «кипарисников». «Артек» – это место, где сбываются мечты. Я к примеру, год назад мечтал стать «Звездой Артека» и побывать в туристическом отряде. И у меня все получилось! – делится Дмитрий. – Я приобрел здесь много друзей, опыт и понял, что, если много трудиться, можно добиться всего, чего ты хочешь. Я хочу пожелать артековцам, чтобы они не боялись ставить цели и достигать их».

 

Тигран Хачатрян, 14 лет, г. Белореченск, школа №9 8Б класс (д/л «Хрустальный»)

В «Артек» Тигран попал за победы в олимпиадах, а также в музыкальных конкурсах – парень активно увлекается вокалом и даже выступил на большой артековской сцене: спел песню «Замыкая круг» на открытии смены, а на закрытии смены под овации артековцев исполнил песню «Миллион голосов». В детском центре парень активно участвовал в конкурсах и делах своего лагеря. «Я стал «Звездой Артека» благодаря своему труду и соотрядникам. Если бы не поддержка ребят, у меня бы ничего не получилось, – рассказывает Тигран. – «Артек» для меня — это дружба, многонациональность. А еще новые знания. Именно здесь я понял, как важно быть тем, кем ты хочешь, делать то, что тебе нравится».

 

Андрей Киосов, 16 лет, г. Челябинск, Лицей №77 10Б класс («Полевой»)

В «Артек» приехал за заслуги в учебе: Андрей – отличник, призер олимпиад по истории, географии, экологии. В «Артеке» выбрал морской отряд. Он часто был в различных детских лагерях и, по его словам, отдых в «Артеке» стал самым лучшим, продуктивным и душевным. Самыми запоминающимися событиями парень называет морскую битву, экскурсии в Севастополь, в Ливадийский дворец. На конкурсе «Звезда Артека» Андрей представил вместе со своим отрядом импровизированную постановку в жанре «пантомима», рассказав о том, что такое цель. «Артек — это очень значимое место на карте России и всего мира. Многим ребятам «Артек» помогает определиться в жизни. Здесь понимаешь, куда надо стремиться и как важно не прекращать развиваться, – говорит Андрей. – Я хочу сказать всем ребятам: не сомневайтесь в начале смены, что через 21 день ваш отряд станет частью большой артековской семьи и дружной командой. Это действительно так!»