ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 11 смена 2019 года

Знаками общественного признания на одиннадцатой смене 2019 года награждены: Ярослав Мазиков из Челябинска (д/л Кипарисный), Валерий Купоров из Великого Новгорода  (д/л «Лазурный»), Иоаннис Лазопулос из города Салоники, Греция (д/л «Лесной»), Артем Смольянинов из Ростова-на-Дону (д/л «Морской), Анна Лозебникова из Тюмени (д/л «Озерный»), Анна Борисова из Нефтегорска (д/л «Полевой»), Никита Харин из Ставрополя (д/л Речной), Дарья Подорова из Екатеринбурга (д/л «Хрустальный»), Егор Лукин из Москвы (д/л «Янтарный»).

Ярослав Мазиков из Челябинска (д/л Кипарисный), 16 лет:

Приехал в «Артек» по партнёрской путёвке от «Фонда Олега Митяева» на фестиваль «Мировые песни». Ярослав учится в музыкальной школе на фортепиано, а также играет на гитаре, ранее был волонтером и участником множества музыкальных фестивалей.

В «Артеке» стал лауреатом фестиваля в составе трио, кроме того Ярослав пошел в морской отряд, и был основным семафорщиком. На конкурсе «Звезда Артека» провел ребятам мастер-класс по гитаре, чем и заслужил победу. «В «Артеке» я научился выходить на шлюпке в море, научился поддерживать команду и своих соотрядников, помогать им, – говорит Ярослав. – Больше всего запомнился фестиваль и морское многоборье, я никогда этого не забуду!».

Никита Харин из Ставрополя (д/л Речной), 17 лет:

Никита приехал в «Артек», самостоятельно отправив свои грамоты на сайт «Артек. Дети». Парень собрал грамоты за победы в различных чемпионатах по брейкингу (брейк-данс) и военно-спортивных играх: «великолепная пятёрка», «зарница», «военизированная «эстафета», а также олимпиадах. В «Артеке» пошел в морской отряд и не раз выходил на шлюпках в море, учил семафор, вязал морские узлы.

Стал «Звездой Артека» благодаря презентации своих достижений. «Мне просто повезло немного больше, чем другим ребятам, я думаю, что все были достойны носить это звание», – говорит Никита.

Больше всего, по словам парня, ему запомнились в «Артеке» люди. «Самые добрые и умные учителя, прекрасные повара. Любящие вожатые и незабываемые друзья, которые за короткий промежуток времени стали семьей. Каждый человек в этом лагере, от уборщика до директора, работает на 100 процентов и делает это с душой и любовью к детям! – делится мыслями Никита. – Наверное, самый большой и полезный навык, который я приобрёл здесь, это уважать соперника и относиться к нему как к другу».

Дарья Подорова из Екатеринбурга (д/л «Хрустальный»), 11 лет:

Даша сама подавала грамоты за заслуги в вокальном искусстве, в «Артеке» записалась на студию керамики. За смену девочка успела сделала себе свистульку, лису, домик и вазочку. На конкурсе «Звезда Артека» она и рисовала, и пела и танцевала. Она уверена, что её выбрали «звездой», потому что она самая веселая и хорошо держалась на сцене, несмотря на столь юный возраст.

«Теперь у меня будут друзья из дальних городов, даже из Казани и из Ханте-Мантийска, – делится Дарья. – В «Артеке» для меня главное открытие — это дружба, это люди. Я стала здесь более открытой и научилась быстрее сходиться и общаться с людьми, дружить».

Иоаннис Лазопулос из города Салоники, Греция (д/л «Лесной»), 17 лет:

Получил путевку в «Артек» от партнера детского центра «Лиги Юных Журналистов» и участвовал в Медиафоруме «Артека». Кроме того, Иоаннис активно занимается музыкой. В «Артеке» парень писал репортажи, ходил на конференции и при этом старался участвовать во всех активностях своего лагеря и отряда. Больше всего, по его словам, Иоаннису запомнился поход на Аю-Даг. На конкурсе «Звезда Артека» парень покорил «лесников», научив их греческим песням, исполняя песни под гитару. «Для меня «Артек» — это новые знания, новый уникальный опыт, новые друзья и, конечно же, удивительная природа!» – делится Иоаннис

Анна Лозебникова из Тюмени (д/л «Озерный»), 15 лет:

Анна занимается танцами и волейболом и приехала в «Артек» ,подав грамоты по системе «Аис-Путевка». В «Артеке» девушка пошла в медиа-отряд, где вместе с соотрядниками училась фотографированию, видеосъёмкам, SMM и другим медиа-навыкам. На конкурсе «Звезда Артека» Анна снимала видео презентацию о себе, где также показала танцевальный номер. Самым своим ярким воспоминанием девушка называет победу своего отряда на конкурсе «Походная аниматика» во время Большого туристического слета «Артека», тогда ребята приготовили рагу и гренки. «Смена в «Артеке» очень яркая, интересная, насыщенная, каждый день происходит что-то новое. Отдыхать просто некогда. И это здорово!» – говорит Анна.

Артем Смольянинов из Ростова-на-Дону (д/л «Морской), 16 лет:

Артем активно занимается футболом, в «Артек» же приехал по программе юных геологов на профильную образовательную программу «ГеоАртек», где учился ориентироваться на местности и работать с картами. Он ходил в геологические маршруты, изучал физику, химию, учился управлять беспилотными летательными аппаратами и посещал интересные кружки. Кроме этого, Артем увлекся пирографией – художественным выжиганием по дереву.

Валерий Купоров из Нижнего Новгорода (д/л «Лазурный»), 16 лет:

Валерий приехал в «Артек» по программе «Кадры будущего регионов России», реализовав социальный проект – исторический квест. В «Артеке» также занимался разработкой социальных проектов, общался с экспертами в этой области, а на конкурсе «Звезда Артека» Валерий рассказал о себе и своих достижениях на самопрезентации. «Для меня «Артек» стал страной детства, здесь много энергичных и отзывчивых ребят, каждый день узнаешь что-то нового, – говорит Валерий. – А я еще у меня появились здесь новые знакомства,  я научился грамотно распределять свое время».

Егор Лукин из Москвы (д/л «Янтарный»), 16 лет:

Егор, один из победителей конкурса «Москва. Театр. Школа», стал участником театрального отряда «Артека», учился актерскому мастерству у педагогов лучших театральных вузов страны и на финальном конкурсе театральных премьер выиграл номинацию «Лучший актер второго плана». Самым ярким своим воспоминанием Егор называет катание на катере, когда он видел «Артек» со стороны моря. А самым ценным для не стало общение с отрядом у костра. «В «Артеке» я понял, как важно ответственно относится к своей работе, и научился не терять время впустую», – говорит Егор

Анна Лозебникова из Тюмени (д/л «Озерный»), 14 лет:

Анна отличница, занимается научной деятельности, участвует в олимпиадах и пишет научные проекты. В «Артеке» же Анна впервые попробовала себя в роли актрисы и пошла в театральный отряд. При подготовке к спектаклю вместе с ребятами она познакомилась с творческой биографией Константина Станиславского и его ученика Всеволода Мейерхольда,  училась актерскому мастерству, развивала ораторские навыки и умение держаться на сцене. На конкурсе театральных премьер её отряд занял первое место! А для того чтобы получить звание «Звезда Артека», Анна выступила перед «озерниками» с речью о том, как можно сделать счастливым каждый день. «Артек» для меня стал возможностью проявить себя, показать свои лидерские качества и завести множество друзей! – говорит Анна. – Самым главным для меня было то, как сплотился наш отряд, мы поняли, что стали семьей, когда участвовали в Большом туристическом слете «Артека», это было очень волнительно, и я этого никогда не забуду».