ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 10 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 10 смену 2019 года стали Тимофей Расов из города Кунгур Пермского Края (д/л «Кипарисный»), Дарья Потапкина из села Лямбирь Республики Мордовия (д/л «Лазурный»), Полина Морозова из Магнитогорска (д/л «Озерный»), Александр Маринин из Новокузнецка (д/л «Морской»), Георгий Гурьев из Архангельска (д/л «Полевой»), Алиса Жутаева из Орловской области (д/л «Речной»), Марина Костюк из Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (д/л «Хрустальный»), Салим Асанов из рабочего поселка Тамала Пензенской области (д/л «Янтарный»), Маслова Элина из Московской области (д/л «Лесной»).

Алиса Жутаева, 16 лет, г. Орловская область (д/л «Речной»)

Алиса приехала в «Артек» за успехи в хореографии и вокале, которыми занимается уже 10 лет. Также девушка занимается волонтерством, состоит в организации «Волонтёры Победы». В «Артеке» Алиса выбрала участие в морском отряде, по её словам, это было сложно, но очень интересно и морское дело отныне всегда в её сердце. Кроме того, девушка участвовала во многих творческих конкурсах «Артека». На конкурсе «Звезда Артека» Алиса показала и рассказала о своих талантах, была открытой и искренней за что её поддержал весь лагерь. «Артек навсегда сохранится в моем сердце, это не забывается никогда! Это отдельный мир, в котором я была счастлива на все 100%! – рассказывает Алиса. – Он научил меня дружить, любить верить и мечтать, в «Артеке» всегда поддержат и помогут, несмотря ни на что».

Георгий Гурьев, 17 лет, г. Архангельск (д/л «Полевой»)

Георгий победитель конкурса «Арктур», а также активист и волонтёр. В «Артеке» Георгий выбрал пойти туристический отряд, где больше всех запомнился ребятам благодаря своей гитаре. Георгий даже победил в конкурсе бардовской песни, хотя больше всего запомнилось ему соревнование туристических отрядов в конкурсе «Лесная битва». По его словам, победу в конкурсе «Звезда Артека» он получил неожиданно для себя, и думает, что причина тому – то, что он был добр со всем лагерем. В «Артеке», по его словам, он научился «связывать людей и вязать узлы». «Для меня успех равен счастью, ведь только счастливый человек может назвать себя успешным. «Полевой» зажег во мне огонёк счастья, и я готов нести его другим!» – говорит Георгий

Дарья Потапкина, 14 лет, г. Лямбирь Республики Мордовия, (д/л «Лазурный»)

Дарья участница Детского Хора России, получила путевку в «Артек» по партнерской программе «Всероссийское хоровое общество», кроме того девушка занимается эстрадным вокалом и фортепиано. Лауреат международных и всероссийских конкурсов по эстрадному вокалу. С прошлого года у девушки была мечта поучаствовать в конкурсе «Звезда Артека». Сначала её выбрал отряд, а затем она представила свой социальный проект, который понравился ребятам из Лагеря «Лазурный». Девушка запустила проект «Спасибо, дорогой Вожатый!» где вместе со всеми «лазурниками» записала видеообращение с благодарностью к вожатым. «В «Артеке» я научилась ставить себе цели и достигать их, а еще научилась ценить людей, ведь скоро мы все разъедемся и вряд ли встретимся вновь» – говорит Дарья.

Александр Маринин, 15 лет, г. Новокузнецк (д/л «Морской»)

Александр увлекается танцами, принимает активное участие в волонтерских программах. В «Артек» приехал в составе танцевального коллектива шоу-балета «Аура» где вместе с другими коллективами в том числе детским театром «Домисолька» участвовал в спектакле «Билет в будущее» на «Артек-Арене». Кроме репетиции Александр ходил на студию «Природа и фантазия» в которой научился создавать элементы декора из природных материалов. Также старался участвовать во всех конкурсах лагеря. «Звездой Артека» Александр хотел стать ещё с самого заезда, когда только узнал об этом конкурсе. Вместе с соотрядниками Александр записал эмоциональный и трогательный ролик-самопредставление который собрал больше 1200 просмотров. «Артек запомнился мне очень сильно. Он запал мне в душу навсегда. Поход на Аю-Даг, морская прогулка, выездные экскурсии и многое другое сделали эту смену незабываемой, – говорит Александр. – «Артек» по-настоящему поменял меня, многому научил. В том числе сочувствию и пониманию других людей».

Салим Асанов, 15 лет, р.п. Тамала Пензенской области (д/л «Янтарный»)

Салим занимается дзюдо, самбо и мини-футболом, также закончил 9 классов с красным аттестатом. В «Артек» Салим приехал благодаря тематической программе «Сделаем Вместе» и кроме занятий по партнёрской программе пошел в морской отряд. Именно его лагерь в эту смену выиграл морское многоборье. Секрет победы в конкурсе «Звезда Артека» по мнению Салима это дружный лагерь и один из лучших номеров, а также интересная творческая импровизация. «Больше всего мне запомнились занятия профилем, выходы в море, и соревнования по морскому многоборью. А также время перед отбоем, когда мы с друзьями собирались в комнате и делились впечатлениями о прошедшем дне, – говорит Салим. – В «Артеке» я научился быть другом и благодарен за это».

Ксения Петрыкина, 14 лет, г. Красноармейк, (д/л «Речной»)

Ксения с трех лет занимается вокалом, и приехала в «Артек», где увлеклась моделированием игрушек, где шили игрушки из фетра и заберет с собой собственноручно сделанных мишку и ленивца. Ксения на финале конкурса «Звезда Артека» пела и играла на укулеле, за её скромность и музыкальный талант её выбрали ребята детского лагеря «Речной». «Эта смена меня сильно изменила, я чувствую, что когда приеду домой, то почувствую, что я стала другой», – делится Ксения

Григорий Любарь, 16 лет, г. Воронеж (д/л «Кипарисный»)

Три года занимается волейболом, шесть лет дзюдо, три года занимается волонтерством, вожатством. А путевку в «Артек» выиграл по конкурсу «Почты России». Призер всероссийских олимпиад по биологии, писал проекты по биологии и экологии и участвовал во всероссийской олимпиаде по химии. В «Артеке» стал участником морского отряда, занимался семафором, такелажем, перетягиванием каната, был левым загребным в шлюпке. Его отряд занял первое место в состязании на шлюпках за что получили кубок «Росморпорта». Григорий показывал мастер-класс про неньютоновскую жидкость что очень сильно понравилось и запомнилось артековцам, особенно младших отрядов. «Эта смена научила меня больше и лучше контактировать с людьми, ценить время, проведенное с родными и близкими. Я и так общительный человек, но «Артек» научил меня наслаждаться этим общением, помогать людям. А еще «Артек» мне показал, что тебя не осудят если ты что-то, плохо умеешь, научил быть собой», – говорит Григорий.

Даниял Шабанов, 15 лет, г. Махачкала, (д/л «Морской»)

Солист детского хора России, выступал в Сочи на закрытии Олимпийских игр, в Кремлевском дворце на Новый год, в Мариинском театре, в Ялте на праздновании первого Крымского Дня России, также солист детской филармонии города Махачкала. Журналист, юнкор, участвовал на журналистских форумах. Награжден грамотой общественной палаты Российской Федерации, почетной грамотой министерства культуры Дагестана за популяризацию истории Дагестанских театров и входит в команду мульти-видеопортала Юнпресс. В «Артеке» Даниял стал участником медиа-отряда, где вместе с другими ребятами учился создавать мультфильмы под руководством педагогов студии «Союзмультфильм» и ведущим режиссером, создателем мультфильма «Смешарики» Денисом Черновым. Мультфильм его отряда победил на фестивале «Аниматика». В финальном этапе Диниял показывал самопрезентацию, в том числе свои видео, и фотографии с Рамзаном Кадыровым. Но кроме этого Даниял зарабатывал звание «Звезды» всю смену, сдружившись с почти всеми ребятами своего лагеря, показывая свое обаяние и не угасающий оптимизм. «Артек вырывает нас из городской суеты, в совершенно другую, уникальную суету. Я не догадывался что делать мультфильмы, оказалось так не сложно, и что это не требует никакой техники», – рассказывает Даниял.

Тимофей Расов, 16 лет, Пермь, (д/л «Кипарисный»)

Тимофей уже пять лет играет на гитаре, получил множество наград за свое творчество. Также парень любит английский язык и все точные науки. В «Артеке» парень выбрал туристический профильный отряд и, по его словам, в нем он нашел себя. Хотя раньше он и занимался скалолазанием, но только в «Артеке» по-настоящему влюбился в туристическую деятельность. В составе отряда Тимофей покорил гору «Аю-Даг» и «Храм Солнца» рядом с Ялтой. Чтобы стать «Звездой Артека» парень провел мастер-класс по игре на гитаре. «Артек дал мне очень много новых впечатлений, эмоции, храбрость и способность формулировать свои мысли, – делится Тимофей. – Я никогда раньше не был в детских лагерях, здесь многое было для меня в новинку и я надеюсь приехать в следующем году».  

Марина Костюк, 16 лет, г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, (д/л «Хрустальный»)

Марина приехала в «Артек» выиграв конкурс эссе о своем городе от партнера «Артека» - дипломатической академии. Дома же девушка занимается музыкой – поет и играет на укулеле. Первым ярким впечатлением об «Артеке» был размер детского центра, девушка выбрала студию верховой езды потому что очень любит лошадей. Кроме того, занимаясь по партнерской программе, девушка познакомилась с российскими дипломатами, узнала о тонкостях международных отношений, а специальным гостем у ребят был дипломат из Мексики. На конкурсе «Звезда Артека» Марина выступила со стихом собственного сочинения, а также сыграла песню «Останься моей рукой» на укулеле. Поддержка «хрустальников» была такой сильной, что Марина прекратила боятся сцены. «Артек дал мне новые возможности, друзей – я начала много общаться, и весь наш отряд стал большой семьей, – рассказывает Марина. – Мне очень повезло с отрядом, с вожатыми с соотрядниками. Я впервые в детском лагере вообще и теперь я очень хочу приехать в «Артек» снова».

Элина Маслова, 16 лет, г. Щелково Московской области (д/л «Лесной»)

Элина уже 12 лет занимается танцами и за заслуги в хореографии смогла получить путевку в «Артек», кроме того девушка занималась фортепиано и рисованием. В «Артеке» Элина выбрала медиа-отряд, где занималась журналисткой деятельностью, научилась вести прямые эфиры и монтировать видео на компьютере. Кроме того, её отряд победил в этой смене на медиа-битве чему Элина несказанно рада. Чтобы стать звездой «Артека» Элина провела мастер-класс по танцу в стиле бродвейский джаз, на её мастер-классе было очень ребят, которые хотели научится танцевать. «Артек дал мне незабываемые эмоции, кучу новых друзей и приятных моментов, здесь я научилась общаться с людьми, – делится Элина. – Я хочу пожелать другим артековцам чтобы все ребята приезжали сюда с позитивными эмоциями, не замыкались в себе и как можно больше общались. Потому что, чем больше друзей ты приобретешь в «Артеке» – тем больше друзей у тебя будет по жизни!».

Полина Морозова, 17 лет, г. Магнитогорск (д/л «Озерный»)

Полина активист российского движения школьников, пробовала себя в роли организатора форума и даже проводила форум для ребят старше себя. Помимо этого, девушка пишет научные работы по математике и психологии, занимается волейболом, баскетболом и любит читать стихи. В «Артеке» девушка выбрала морской отряд, занималась такелажем, семафором, выходила в море. Девушка мечтала стать «Звездой Артека» с самого заезда, она старалась подружится со всеми «озерниками». И когда вышла на финале конкурса со своим выступлением, на фоне включила видеоролик где передавала личные приветы своим друзьям из всего лагеря. «Эта смена была очень душевной, приятной, у нас были отрядные вечера, мы сидели на берегу моря, играли песни под гитару. Очень теплая, дружественная атмосфера. «Благодаря «Артеку» у меня появились друзья со всей страны, и даже со всего мира. Как говорят «Кто сдружился в «Артеке» - тот сдружился навеки», я уверена наша дружба сохранится и после смены, – говорит Полина. – Я здесь получила много опыта. Я очень люблю «Артек» здесь такие интересные традиции, легенды которых нигде нет. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Надеюсь, что у меня получится приехать сюда уже в качестве вожатой, или волонтера».