ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 1 смена 2019 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 1 смену стали Екатерина Зуева из Старой Руссы (д/л «Кипарисный»), Никита Тулупов из г. Бор Нижегородской области (д/л «Хрустальный»), Андрей Петрин из Воронежа (д/л «Лазурный»), Анна Корниенко из Феодосии (д/л «Морской») и Елизавета Громова из Санкт-Петербурга (д/л «Янтарный»).

Екатерина Зуева, 16 лет, г. Старая Русса, д/л «Кипарисный»

Екатерина приехала в «Артек» за активное участие в волонтерских проектах. Здесь девушка записалась в морской отряд. Вместе с новыми друзьями-артековцами она также активно работала в химической лаборатории. Результатом этой работы стала защита научного проекта на детском саммите «Сделай свое открытие». Екатерина стала «Звездой Артека», продвигая простую идею – надо быть собой и у тебя все получится. «Главное открытие в «Артеке» для меня – это новые друзья, которые, надеюсь, останутся со мной навсегда, – говорит Екатерина. – Всем артековцам я желаю не бояться проявлять себя – только так вы достигнете своих целей».

Никита Тулупов, 16 лет, Нижегородская область, г. Бор, д/л «Хрустальный»

Никита – юный ученый, увлекается в основном гуманитарными науками – историей, краеведением, филологией. В «Артеке» парень реализовал себя в этом направлении: участвовал в работе психологической лаборатории и успешно защитил научную работу о влиянии ситуации успеха на сплоченность коллектива. Еще юноша открыл для себя в «Артеке» новый вид спорта. В составе профильного отряда по чирлидингу Никита завоевал кубок на общеартековском фестивале «Будь ярче – живи в чире». Ну а в финале смены достиг очередной победы – звания «Звезды Артека» по итогам голосования детского лагеря «Хрустальный». «Качества и навыки, которые я приобрел в «Артеке», и стали той силой, которая помогла мне победить в этом конкурсе», – считает Никита.

Андрей Петрин, 17 лет, г. Воронеж, д/л «Лазурный»

Андрей – человек с разносторонними интересами: он занимается спортом, проявляет себя в творчестве и социальных проектах. Самыми значимыми для себя достижениями он считает победы в конкурсах «Лидер 21 века» и «Я – гражданин России». В «Артеке» Андрей записался в медиа-отряд, где за смену получил навыки работы в новой для себя сфере. В своем «Лазурном» лагере он придумал социальный проект для младших отрядов «Школа актива»: вместе с другими артековцами-старшеклассниками Андрей рассказывал им об успехе саморазвитии. «В «Артеке» столько самых разных ребят, и благодаря общению с ними я расширил свое представление о мире, – говорит Андрей. – Я очень благодарен «Артеку» за эту смену и все, чему я здесь научился».

Анна Корниенко, 15 лет, г. Феодосия, д/л «Морской»

Анна имеет множество призовых мест в вокальных и танцевальных конкурсах. Артековскую смену она провела в медиа-отряде, который, кстати, занял первое место на итоговой медиа-битве. На конкурс «Звезда Артека» Анну выдвинули за ее активное участие в жизни отряда и всего лагеря. «В «Артеке» у меня появилось много новых идей и, конечно, друзей. Именно благодаря таким местам как «Артек» ты понимаешь, насколько люди многогранные, разные и оттого интересные», – говорит Анна.

Елизавета Громова, 17 лет, г. Санкт-Петербург, д/л «Янтарный»

Елизавета – двукратная чемпионка мира по карате, она также занимается танцами и хорошо учится. В «Артеке» она записалась в морской отряд, где училась такелажу, семафорной азбуке, выходила в море на веслах. В «Артеке» девушка не впервые и, по собственному признанию, каждый раз она находит для себя в «Артеке» что-то новое. «Янтарники» присудили Елизавете первое место за неиссякаемый позитив и оптимизм, которыми она «заражала» весь лагерь. «В «Артеке» я научилась дорожить каждым днем, но не научилась сдерживать слезы на прощание, – признается Елизавета. – Я не хочу расставаться с «Артеком» и очень хочу приехать сюда снова – уже вожатой».