ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 1 смена 2018 год

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 1-ю смену 2018 года стали Магомед Гаджиясулов из Республики Дагестан (д/л «Хрустальный»), Екатерина Епифанцева из Забайкальского края (д/л «Лазурный»), Алексей Паргасов из Забайкальского края (д/л «Морской»), Николай Сивенков из Ярославля (д/л «Речной) и Юлия Ченская из Краснодарского края (д/л «Янтарный»).

Магомед Гаджиясулов, 13 лет, Республика Дагестан, г. Кизилюрт, д/л «Хрустальный»

«Звезда» детского лагеря «Хрустальный» Магомед Гаджиясулов получил путевку в «Артек» за призовые места на всероссийских олимпиадах сразу по нескольким предметам, в числе которых математика, русский язык и литература. Магомед также любит творчество и участвует в конкурсах по рисованию и лепке из пластилина. В «Артеке» он также проявил себя активно: помогал вожатым в организации отрядных мероприятий, а его отряд стал лидером по призовым местам: «Наш отряд практически во всех конкурсах занимал первые места, – признается Магомед. – Лишь однажды мы удостоились второго, но не это главное. Каждого из нас «Артек» научил чему-либо новому, и все мы возвращаемся домой повзрослевшими».

Екатерина Епифанцева, 17 лет, Забайкальский край, г. Краснокаменск, д/л «Лазурный»

За победы на олимпиадах приехала в «Артек» и Екатерина Епифанцева. Она признается, что очень обрадовалась, когда узнала, что получила путевку: «Я думала, что моих грамот будет недостаточно и меня не пригласят в «Артек». Но моих достижений хватило для проходного балла, чему я была очень рада!». Ее любимые дисциплины – математика, физика и информатика, а свое будущее она видит в программировании. Отправной точкой на пути к победе в конкурсе «Звезда Артека» стал проект Екатерины, в котором она предложила давать артековцам небольшие, но емкие уроки астрономии. Девочке удалось воплотить эту идею и завоевать голоса ребят. «Мне понравилось, что мои уроки астрономии получили такой отклик среди ребят. Артековская атмосфера — это что-то неповторимое! Я еще долго буду вспоминать каждый момент, проведенный здесь», – поделилась она.

Николай Сивенков, 16 лет, г. Ярославль, д/л «Речной»

Артековскую путевку от Детского морского центра им. Ушакова Николай получил, участвуя в военно-патриотических сборах и соревнованиях. По признанию Коли, смена была для него очень насыщенной: «Мне повезло стать участником первого профильного отряда «Школа юных командиров». Мы прошли туристическую и строевую подготовку, преодолели полосу препятствий, участвовали во многих соревнованиях, побывали на флагманском корабле Черноморского флота. У нас в отряде такой командный дух! Я увезу с собой очень много воспоминаний. Как и у любого артековца, они останутся у меня на всю жизнь».

Юлия Ченская, 17 лет, Краснодарский край, хутор Коржевский, д/л «Янтарный»

«Звезда» детского лагеря «Янтарный» Юлия Ченская приехала в «Артек» за успехи в творческой деятельности. Она увлекается музыкой, декламирует стихи и много раз становилась призером конкурсов чтецов. В «Артеке» она во второй раз, но, по ее собственному признанию, радовалась путевке даже больше, чем в первый. Кроме участия в танцевальных и вокальных конкурсах, Юля в эту смену также проявила себя в игре на знание истории «Артека».

Алексей Паргасов, 15 лет, Забайкальский край, г. Чита, д/л «Морской»

Детский лагерь «Морской» своей звездой выбрал Алексея Паргасова. Участие в научно-практических конференциях «Созвездие» и «Шаг в науку», призовые места на олимпиадах всероссийского уровня, общественная работа – далеко не весь список достижений, за которые он приехал в «Артек». Алексей считает, что не только его коммуникабельность помогла ему собрать голоса: «Поэтому мне было легко знакомиться, начинать общение. Видимо, артековцы проголосовали за того, кого знают. И я очень благодарен им за это».