ic_add_a_photo_24px

Как стать вузу партнером МДЦ «Артек»

Зачем это нужно и что дает участникам партнерства?

Для вуза партнерство может быть интересно, потому что это возможность:

  • участвовать в уникальном проекте по созданию новой образовательной среды;
  • выйти на новые рынки образовательных услуг и новый уровень научной работы в области педагогики, психологии детства, социологии и антропологии образования;
  • подготовить для своего региона профессиональных педагогов, обладающих не только теоретическими знаниями, но богатым практическим опытом, который получен в процессе практико-ориентированного обучения.

Для студентов вуза – это полезно, так как:

  • создает возможность на практике применить имеющиеся знания, поэтапно освоить уровни профессиональной компетенции, профессиональные позиции от стажера, подчиненного до мастера в деятельности, экспериментатора, исследователя;
  • позволяет стать участником образовательных проектов, конкурсов, выставок, программ международного обмена, пополнить портфолио и получить опыт сотрудничества в команде настоящих профессионалов.

Для МДЦ «Артек» – это важно, потому что партнерство это:

  • возможность выйти на более высокий уровень подготовки педагогических работников: персонала с глубокими знаниями, осваивающего образовательные технологии в условиях нетиповой образовательной организации;
  • научное сопровождение образовательного процесса с обучающимися из разных регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья; 
  • целенаправленное формирование современного педагога, ориентированного на саморазвитие, достижения современной педагогической науки, активного, инициативного, экспериментирующего и исследующего, профессионала завтрашнего дня.

Что необходимо сделать, чтобы стать вузом-партнером?

Ознакомиться со всеми условиями и требованиями к сотрудничеству с МДЦ «Артек», определить статус своего взаимодействия с МДЦ «Артек»:

Вариант 1.

Вуз-партнер, реализующий совместно с МДЦ «Артек» обучение по магистерским программам

  1. Ознакомиться с магистерскими программами тех вузов-партнеров, которые уже реализуются в МДЦ «Артек» и размещены на официальном сайте МДЦ «Артек», определиться с названием своей программы, которая будет заявлена вашим вузом.
  2.  Заполнить анкету вуза-претендента на сотрудничество и отправить на электронный адрес ESaveleva-Rat@artek.org. После получения положительного ответа начать подготовку пакета необходимых документов.
  3. Для оформления сотрудничества необходимо подготовить следующие документы:
    • «дорожная карта» (план мероприятий) по развитию научно-методического взаимодействия с МДЦ «Артек»;
    • положение о базовой кафедре;
    • выписка из протокола заседания Ученого совета вуза об открытии базовой кафедры;
    • договор о создании базовой кафедры сроком на 5 лет.
  4. Направить документы официальным письмом на имя директора МДЦ «Артек» (в двух экземплярах).
  5. Заключить соглашение о сотрудничестве.

Вариант 2.

Вуз-партнер, реализующий все виды практик
 (учебной, производственной, преддипломной и т.д.)

  1. Ознакомиться с условиями проведения всех видов практик на базе МДЦ «Артек», Положением о порядке подбора и отбора педагогического и вспомогательного персонала в детские лагеря «МДЦ «Артек», перечнем необходимых документов для трудоустройства  в МДЦ «Артек», пройдя по ссылке 
  2. Заполнить анкету вуза-претендента на сотрудничество и отправить на электронный адрес ESaveleva-Rat@artek.org  После получения положительного ответа начать подготовку к заключению соглашения о сотрудничестве.
  3. Подготовить договор о сотрудничестве (сроком на 1 год).
  4. Направить договор о сотрудничестве официальным письмом на имя руководителя управления профессионального развития педагогического персонала МДЦ «Артек» (в двух экземплярах).
  5.  Заключить соглашение о сотрудничестве.

Документы

Анкета претендента на сотрудничество

Типовой договор о практиках 2019

Типовой договор долгосрочное сотрудничество