ic_add_a_photo_24px

Змеенавтика

Студия «Змеенавтика» – одна из форм распространения среди артековцев  знаний по основам воздухоплавания, воспитания у них интереса к техническому творчеству, техническим специальностям. Работа в студии позволяет воспитывать у ребят целеустремленность, развивает внимательность, техническое мышление, побуждает интерес к технике, готовит учащихся к конструкторской и проектной деятельности. Побуждается развитие не только мелкой и средней моторике рук, но и закладываются и развиваются задатки технического и творческого мышления. 

Актуальность проекта обусловлена общественной потребностью в творчески активных и технически грамотных молодых людях, в возрождении интереса у детей и молодежи к науке и технике.

Отличием предлагаемой программы является то, что она, в качестве мотивирующего фактора в занятиях техническим творчеством, предусматривает постройку ребятами летающих моделей, участвующих в соревнованиях и конструктивно обеспечивающих стабильность высоты и длительности полета.

Программа рассчитана на начинающих моделистов 12-14 лет, но, при небольшой корректировке, может быть адаптирована как для учащихся начальной школы, так и для старшеклассников.

Оценкой результативности освоения программы является участие в общелагерном или общеартековском соревновании.

 

Направленность: техническая;

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день;

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену;

Возраст обучающихся: 12-14 лет;

Наполняемость групп: 10-15 человек.

 

Педагог дополнительного образованияЦюпка Юрий Иванович, педагог высшей категории.