ic_add_a_photo_24px

Вышивка картин

Тот, кто увлечен вышиванием, знает, почему он так любит это занятие: всё дело в процессе созидания, когда на глазах происходит рождение красоты, и в чувстве удовлетворения, испытываемом с окончанием работы. Вышивка приносит радость, причем ее источником могут быть разные стадии: выбор проекта, начало работы, процесс, окончание или же любование результатом. Процесс вышивания, как правило, вызывает положительные эмоции. В первую очередь это радостное чувство гармонии, которое охватывает тебя, как только ты принимаешься за любимое дело. Оно рождается в творческом мышлении, когда образы проекта начинают принимать явственные очертания, цветовую насыщенность по мере заполнения канвы.

На занятиях студии будет интересно и тем, кто уже имеет опыт вышивания, и тем, кто только знакомится с этим занятием. Каждый сможет выбрать работу по уровню сложности, подберет интересную для себя тему.

На занятиях дети узнают, как соединить вышивку крестиком с плоскостной флористикой. Соединение таких разных техник дает возможность создать свой маленький шедевр. А благодаря соединению вышивки с японским искусством ошибана можно получить красивые, тонкие уникальные работы за короткое время.

 

Направленность: художественная.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 9-16 лет.

Наполняемость групп: 15-20 человек.

 

Педагог дополнительного образования: Муклинова Татьяна Александровна, педагог высшей категории.