ic_add_a_photo_24px

Витражная роспись студия

Витраж сегодня – это творчество, доступное не только искусным мастерам, но и людям, ни разу не державшим в руках тюбик с краской. Техника росписи по стеклу на современном этапе является востребованным видом декоративно-прикладного творчества. Это направление интересно разнообразием своих техник выполнения и приемов работы. Изделия, выполненные витражной росписью, являются оригинальными и неповторимыми.    

Граттаж – одна из графических техник рисования. В переводе с французского языка «граттаж» означает «скрести, царапать». В этой технике рисунок проявляется в ходе процарапывания рабочей поверхности, которые залиты тушью или гуашью поверх воска. В последнее время популярностью стали пользоваться раскрашенные камни. Казалось бы, зачем украшать такой обыденный предмет, который тем более не имеет практического применения? Но, оказывается, из расписанных камней получаются очень стильные и душевные сувениры, которые хранят тепло и энергетику автора.

За период обучения артековцы получат представление об особенностях витражный росписи и цветного граттажа, выполнят своими руками в разных техниках несколько оригинальных композиций и распишут  морские камни. Заниматься в разновозрастных группах могут все желающие.    

Направленность программы: художественная.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены (21 день).

Режим занятий: 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 10-16 лет.

Наполняемость групп: 10-15 человек.

Лебидь Елена Фёдоровна  – педагог дополнительного образования высшей категории; лауреат и дипломант конкурсов для педагогов дополнительного образования "Признание" в номинации "Золотые руки " г. Москва и в региональном конкурсе "Вершины мастерства" в номинации "Рукотворное чудо".