ic_add_a_photo_24px

Стрит-арт. Мурал

Стрит-арт – направление современного уличного искусства, которое объединяет в себе различные виды творческой деятельности. В него входят настенная роспись (мурал), граффити, скульптура, инсталляции. Стрит-арт интересен разнообразием техник выполнения и приемов работы.

Граффити – изображения или надписи, созданные, как правило, с помощью аэрозольных красок или выцарапанные на стенах. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания – от простых слов до изысканных рисунков.

Муралы  большие высокохудожественные рисунки, которые занимают всю стену. Это наиболее распространенный тип официального уличного искусства. Такая настенная роспись может быть создана в любой технике и с использованием любых материалов: акриловых красок, баллончиков и др. Муралы можно встретить в центре города на различных зданиях.

За период обучения артековцы получат представление об особенностях стрит-арта и научатся создавать художественные росписи с учетом требований современного дизайна. Ребята создадут эскиз автографа – тега в виде граффити на бумаге, самостоятельно выполнят несколько оригинальных композиций в арт-пространстве, используя разные техники и стили стрит-арта. Заниматься в разновозрастных группах могут все желающие.    

 

Направленность программы: художественная.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 12-16 лет.

Наполняемость групп: 10-15 человек.

 

Педагог дополнительного образования: Гурковская Алла Леонидовна, педагог высшей категории; член Ростовского отделения «Союза художников России», является лауреатом и дипломантом всероссийских и международных выставок, фестивалей и конкурсов; обладателем Гран-при IV Всероссийского арт-кампуса в Республике Крым 2018 года.