ic_add_a_photo_24px

Шахматы

Шахматное королевство не найти ни на одной географической карте оно расположено на шахматной доске. Тридцать две фигурки на чёрных и белых полях. Вот и всё шахматное королевство. Приглашаю юных друзей совершить путешествие в славную страну шахмат.

Путешественникам всегда приходится преодолевать препятствия, но без препятствий и побед путешествие перестаёт быть интересным. Это программа, своеобразный путеводитель по стране шахмат. Шахматы развивают пространственное воображение, память, настойчивость в достижении планируемой цели. Помогают решать логические задачи в условиях ограниченного времени и при противодействии партнёра по игре, учат нести личную ответственность за принимаемые решения.

Обучение шахматной игре является сложным и трудоёмким процессом. Поэтому программа спортивной секции даёт возможность довести до сознания учащихся то, что достижение спортивного успеха возможно только при настойчивости, трудолюбии, постоянной аналитической работе, а так же приобщить детей к творческому процессу, развивающему мыслительную деятельность.

Программа секции составлена с учётом теоретических, практических знаний и турнирного опыта педагога, что даёт возможность  получить занимающимся не только базовый уровень знаний шахматной игры в ходе групповых занятий, а также способствует индивидуальному развитию каждого ребёнка.

Обучаясь по программе секции, дети и подростки познакомятся с историей шахмат, освоят теоретические и практические основы шахматной игры и приобретут турнирный опыт.

   

Направленность: физкультурно-спортивная

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 9-16 лет.

Наполняемость групп: 8-14 человек.

 

Хатоев Ромео Рафаелович – тренер-преподаватель управления по физической культуре, спорту и туризму.