ic_add_a_photo_24px

Рокфишинг

Ведущим направлением   дополнительной общеобразовательной, общеразвивающей программы «Рокфишинг» является приобретение или совершенствование навыков рыбной ловли в Чёрном море. Также это возможность познания окружающего мира, понимания экологических проблем, общение с природой, её красотой, чистым воздухом, формирование и воспитание бережного отношения к природе, а если повезёт то и испытать рыбацкое счастье, выуживая из морских вод свою добычу. Для реализации поставленной цели имеется оборудованное место рыбной ловли, а также специализированный катер (оснащенный эхолотом, навесом и прочим рыболовным оснащением). В программу студии включена групповая работа с детьми, которая адаптирована к возможностям детей определенных возрастов и различной степени подготовки.

За период обучения артековцы освоют основные способы рыбной ловли, познакомятся с фауной Чёрного моря и пресноводных водоемов Крыма, узнают о ядовитых рыбах, которые обитают в море, будут знать правила техники безопасности на берегу и при нахождении в открытом море, научатся делать монтаж рыболовной снасти, познакомятся с основами RockFishing`а.

Оценкой результативности освоения программы является итоговое соревнование в котором участвуют наиболее активные и успешные рыбаки из каждого лагеря .

 

Направленность: естественно - научная

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 12-17 лет.

Наполняемость групп: 10 человек.

 

Ковалев Сергей Васильевич – педагог дополнительного образования, победитель и призёр всекрымских рыболовных фестивалей, конкурсов. Состоит в МОО «Ялтинский рыболовный клуб». Регулярно выступает в роли организатора различных рыболовных мероприятий, фестивалей.