ic_add_a_photo_24px

Робототехника

Робототехника – это проектирование и конструирование всевозможных интеллектуальных механизмов – роботов, имеющих модульную структуру и обладающих микропроцессорами. Это новое направление обучения, интегрирующее знания по физике, технологии, математике, кибернетике, информатике и позволяющее вовлечь в процесс научно-технического творчества детей разного возраста. Широкое применение в реальных робототехнических устройствах энергии сжатого воздуха обусловливает необходимость расширения объема знаний по робототехнике знакомством учащихся с пневматическим приводом, его конструкцией и управлением.

На занятиях ребята могут научиться строить роботов на конструкторе LEGO Mindstorms education EV3; изучить основы программирования – составление простых программ по линейным и псевдолинейным алгоритмам с помощью адаптированной среды программирования.

Для тех ребят, которые уже знакомы с конструктором LEGO, подготовлена программа повышенного уровня сложности. Они научатся промышленной робототехнике на специально подготовленном учебном комплекте компании «Camozzi». «Camozzi» (Камоцци) – международный итальянский концерн по производству пневмоаппаратуры и пневмооборудования, пневмосистем и пневмоавтоматики, один из мировых лидеров в области промышленной пневматики.

 

Направленность: техническая.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 13-17 лет.

Наполняемость групп: 15-20 человек.

 

Педагоги дополнительного образования: специалисты Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.