ic_add_a_photo_24px

Ракетостроение

Ракетостроение – область науки и техники, связанная с разработкой и проектированием, созданием, испытаниями и изучением принципов функционирования ракет и космических аппаратов, разгонных блоков, стартовых и технических комплексов ракет и космических аппаратов, их систем, оборудования и агрегатов; их подготовкой, хранением и транспортировкой; исследованиями в области теории движения и конструирования. Курс «Ракетостроение» интегрирует знания по физике, технологии, математике, информатике и позволяет вовлечь в процесс научно-технического исследования детей любого возраста.

На занятиях ребята изучат основы астрономии, узнают общую информацию о ракетах-носителях и перспективах развития космической техники. В ходе практических занятий по изготовлению и запуску гидропневматических ракет артековцы познакомятся с основными законами механики и принципами реактивного движения.

С помощью специально подготовленного учебного стенда для изучения наноспутников, который разработали специалисты Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева, дети спроектируют наноспутник формата CubeSat и проведут его тестирование на лабораторных установках.

 

Направленность: техническая.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 12-17 лет.

Наполняемость групп: 15 человек.

 

Педагоги: специалисты Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.