ic_add_a_photo_24px

Обучение игре на гитаре

Ведущим направлением дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Обучение игре на гитаре» является развитие образного мышления, расширение музыкального кругозора, умение контролировать независимость своих действий (фактор Юлия Цезаря – уметь делать одновременно несколько дел). Программа построена на базовых принципах двух мировых музыкальных школ. Это европейская (итальянская) академическая школа и эстрадно-джазовая американская школа. Объединение школ позволяет упростить понимание музыкального искусства, что ведет к прогрессивному наращиванию гитарного мастерства.

Программа включает в себя ознакомление с историей струнных инструментов и развитием мировой музыки. Мы изучаем терминологию аккордов как академическим, так и эстрадным обозначением, что позволяет ребятам разучивать песни из интернета по желанию. Учимся искать ноты на грифе, что позволяет впоследствии самим составлять аккорды и играть гаммы, играть основные базовые аккорды и гармонические последовательности, благодаря которым можно исполнить более 200 песен. Также знакомимся с основными, самыми распространенными ритмами и размерами музыки. Ну и, конечно же, поем и играем песни!

Программа адаптирована к возможностям детей разных возрастов и является кратким курсом по освоению первоначальных знаний, умений и навыков в музыкальном искусстве. Оценкой результативности освоения программы является общелагерное или общеартековское выступление.

 

Направленность: художественная.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа.

Возраст обучающихся: 9-17 лет.

Наполняемость групп: 10-15 человек.

 

Педагог дополнительного образования: Нечаев Руслан Владимирович, призер Всероссийского конкурса педагогов «Виват таланты»