ic_add_a_photo_24px

Мехатроника

Направление «Электроника» включает в себя теоретическую и практическую подготовку с целью выработки умений выбирать необходимые электронные, электротехнические устройства, а также объяснять их работу и правильно эксплуатировать. На занятиях дети работают с электронными конструкторами «Знаток» и «Эксперименты с электроникой «Электрон-1200».

Мехатроника – это область науки и техники, объединяющая такие науки, как механика, робототехника, электроника, информационные технологии. Мехатроника призвана обеспечить проектирование и производство качественно новых механизмов, машин и систем с интеллектуальным управлением их функциональными движениями.

Работа проходит в группах по двум модулям. Одна половина отряда занимается по модулю «Электроника», другая половина – по модулю «Робототехника». Потом ребята меняются.

На занятиях по направлению «Робототехника» артековцы учатся строить роботов на конструкторе LEGO Mindstorms education EV3, изучают основы программирования – составление простых программ по линейным и псевдолинейным алгоритмам с помощью адаптированной среды программирования.

Для тех ребят, которые уже знакомы с конструктором LEGO, подготовлена программа повышенного уровня сложности. Они научатся промышленной робототехнике на специально подготовленном учебном комплекте компании «Camozzi». «Camozzi» (Камоцци) – международный итальянский концерн по производству пневмоаппаратуры и пневмооборудования, пневмосистем и пневмоавтоматики, один из мировых лидеров в области промышленной пневматики.

В завершении программы проходят соревнования по мехатронике.

 

Направленность: техническая.

Срок реализации программы: 24 часа в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа.

Возраст обучающихся: 13-17 лет.

Наполняемость групп: не больше 30 человек.

Требования к подготовке детей: любой уровень подготовки.

 

Педагоги: специалисты Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.