ic_add_a_photo_24px

Линогравюра

Основными целями дополнительной общеобразовательной программы «Линогравюра» являются: заинтересованность обучающихся в творческой деятельности, развитие образного мышления детей, формирование эстетического отношения к окружающей действительности.  Программа позволяет ребёнку участвовать во всех этапах художественного процесса: от эскиза до выставочной экспозиции оформленных работ.

На занятиях студии «Линогравюра» у ребят есть уникальная возможность погрузиться в увлекательный и многообразный мир одного из видов высокой печати, который позволяет развить свои творческие способности и воплотить свои идеи в реальность. За время обучения ребёнок создаст собственный отпечаток, который будет возможно тиражировать, при этом сохраняя его рукотворную живость.

К концу занятий обучающиеся будут знать основы композиции и эстампа, технологию изготовления формы для печати линогравюры, этапы и последовательность выполнения печати, основы рисования с натуры и по памяти, правила оформления художественного произведения.

Программа адаптирована к возможностям детей разных возрастов и степени подготовки, является кратким курсом по ознакомлению и освоению первоначальных знаний, навыков и умений в изобразительном искусстве. Для реализации поставленной цели была разработана модель образовательного процесса, которая позволяет заниматься с детьми как с начинающей подготовкой, так и с профессиональной. В программу студии включена индивидуальная и групповая работа с детьми.  

Оценкой результативности освоения программы является внутристудийная, а также общеартековская итоговая выставка работ. 

 

Направленность: художественная; 

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день; 

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену; 

Возраст обучающихся: 10-17 лет; 

Наполняемость групп: 10-15 человек. 

 

Педагог дополнительного образования: Рощина Ирина Владимировна, художник декоративно-прикладного искусства, член творческого объединения молодых художников на базе КФУ ГПА.