ic_add_a_photo_24px

Ландшафтный дизайн

Ведущим направлением   дополнительной общеобразовательной, общеразвивающей программы «Ландшафтного дизайна» является расширение познаний в выращивании и соответствующем уходе за различными растениями, также получение начальных навыков  в создании ландшафтных эскизов и применение их на практических занятиях, развитие пространственного мышления. Она построена на интенсивных занятиях по применению своих дизайнерских эскизов при создании ландшафтных композиций.  Программа адаптирована к возможностям детей разных возрастов и степени подготовки, является кратким курсом по ознакомлению и освоению первоначальных знаний, навыков и умений в ландшафтном искусстве. Для реализации поставленной цели была разработана модель образовательного процесса, которая позволяет заниматься с детьми как с начинающей подготовкой, так и с профессиональной. В программу студии включена индивидуальная и групповая работа с детьми.

За период обучения артековцы освоют основы ландшафтного дизайна, овладеют первичными навыками в выращивании и уходе за растениями, смогут отработать различные техники по обрезке деревьев и кустарников, укрепить и развить навыки при создании различных ландшафтных композиций, развить дизайнеркие художественные навыки при создании ландшафтных эскизов и макетов.

Оценкой результативности освоения программы является общелагерное или общеартековское оформление цветочных клумб и ландшафтных композиций.

 

Направленность: естественнонаучная

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 9-17 лет.

Наполняемость групп: 15 человек.

 

Глазова Ольга Васильевна – педагог дополнительного образования 1 категории победитель и призёр  конкурсов по ландшафтному дизайну.