ic_add_a_photo_24px

Квиллинг

Квиллинг (бумагокручение, бумажная филигрань) – искусство скручивать длинные узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Квиллинг» вводит обучающихся в удивительный мир творчества, дает возможность поверить в себя, в свои способности. Во время работы по программе обучающиеся знакомятся с историей возникновения квиллинга, с основными понятиями и базовыми формами, основами цветоведения, законами композиции и приемами работы с полосками бумаги в 3Д-объеме, на плоскости.

Программа составлена в соответствии с возрастными возможностями и с учетом уровня подготовки, является кратким курсом по освоению первоначальных знаний, умений и навыков в изготовлении работ в технике квиллинг. Для реализации поставленной цели была разработана модель образовательного процесса, которая позволяет заниматься с детьми как с начальной подготовкой, так и с углубленной. Программа предполагает совместную работу детей с педагогом, а также их самостоятельную творческую деятельность.

За период обучения артековцы осваивают навыки изготовления разнообразных элементов квиллинга, использования необходимых приемов и техник бумагокручения, основных способов проектирования и моделирования изделий, умения копировать и самостоятельно выполнять авторские изделия в данной технике.

Оценкой результативности освоения программы являются беседы-викторины, конкурсно-выставочная деятельность (студийные, общелагерные или общеартековские выставки). Тему творческих работ каждый обучающийся выбирает самостоятельно, учитывая свои склонности и возможности. 

 

Направленность: художественная.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 8-17 лет.

Наполняемость групп: 10-15 человек.

 

Педагог дополнительного образования: Ариничева Елена Александровна, педагог высшей категории.