ic_add_a_photo_24px

Киношкола

Киноискусство – вид художественного творчества, основанный на различных технических способах записи и воспроизведения изображения в движении, как правило, в сопровождении звука, – всегда остается популярным. Киноискусство является синтезом литературы, изобразительного искусства, театра и музыки, поэтому говорят, что 28 декабря 1895 года родилась новая муза – муза кино. Фильм – это наиболее доступное средство формирования морально-нравственных качеств. Через кино авторы могут повлиять на отдельные аспекты жизни общества. Формируя культуру восприятия экранного творчества у обучающихся через знакомство с выдающимися произведениями кинематографа, специалисты оказывают влияние на содержание духовно-нравственной сферы личности ребенка.

Помимо приобретения профессиональных и теоретических знаний, помогающих сориентироваться в кинопространстве, обучающийся может развить свои природные задатки, приобрести навыки организатора и руководителя и, победив свои комплексы, научиться общаться, отстаивать свою точку зрения, придумывать и разрабатывать свою идею.

Фундаментальность программы «Киношкола» заключается в формировании у обучающихся представления об актерской школе, развитии навыка актерского мастерства, умения работать в кадре, а также в освоении базовых понятий актерской школы и киноискусства.

Актуальность программы определяется популярностью профессий, связанных с киноиндустрией, а также отсутствием аналогичных программ по данному направлению в дополнительном образовании.

 

Направленность программы: художественная.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 10-16 лет.

 

Педагог дополнительного образования: Мурко Дмитрий Дмитриевич.