ic_add_a_photo_24px

Дзюдо

Педагогическая целесообразность программы секции «Дзюдо» заключается в обучении специальным двигательным действиям, бросковой технике, приемам борьбы лежа; в применении полученных знаний, развитии двигательных, акробатических умений и навыков, с возможностью дальнейшего личностного и физического совершенствования.

Содержание программы позволяет обучающимся в краткие сроки изучить основы борьбы дзюдо, развить физическую активность, физические и личностные качества. Занятия по программе «Дзюдо» учат детей дисциплине, самоконтролю, уверенности в себе, что позволит в будущем обеспечить им успешность в жизни.

Практическая значимость и перспективность данной программы заключается в формировании жизненных приоритетов и ценностных установок на здоровье, здоровый образ жизни, физическое совершенство и самореализацию личности юных борцов дзюдо.

Программа предполагает систему новых эффективных методов изучения приемов борьбы дзюдо, комплекс психологических и коррекционных упражнений, организацию повышенной двигательной активности, изучение самостраховки и основ акробатики.

Программа предоставляет возможности детям, достигшим 10-летнего возраста, имеющим различный уровень физической подготовки, но не получившим ранее практики занятий дзюдо или каким-либо другим видом спорта, приобщиться к активным занятиям дзюдо, укрепить здоровье, получить социальную практику общения в детском коллективе.

Занятия дзюдо позволят обучающимся оценить свои возможности в данном виде спорта, получить жизненно важные навыки – такие как скорость, силу, двигательную реакцию, умение группироваться при падениях, способность постоять за себя.

 

Направленность: физкультурно-спортивная.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 10-17 лет.

Наполняемость групп: 6-15 человек.

 

Педагог дополнительного образования: Хлистун Евгений Александрович, тренер-преподаватель управления по физической культуре, спорту и туризму.