ic_add_a_photo_24px

Авиамоделирование

Авиамоделирование – это вид технического творчества, направленный на конструирование и создание моделей летательных аппаратов в технических или спортивных целях. Это замечательное увлечение, позволяющее одновременно быть и авиаконструктором, и сборщиком, и пилотом самолета.

Технический авиамоделизм позволяет решать различные задачи в ходе научно-технического эксперимента создания летательных аппаратов. Этим определяется его большое прикладное значение. Кроме того, занятия авиамоделированием положительно влияют на раскрытие творческих способностей обучающихся, способствуют развитию интереса детей к науке, технике и исследованиям.

Целью программы является знакомство обучающихся с основными принципами авиамоделирования, конструктивными особенностями различных авиационных моделей и механизмов, формирование у детей представления об основных этапах производства авиационной техники.

Программа студии направлена на разработку и создание моделей летательных аппаратов различных размеров, классов и конструкций. Программа адаптирована к возможностям детей разных возрастов и степени подготовки, является кратким курсом по освоению первоначальных знаний, умений и навыков в области создания летательных аппаратов. Завершается процесс обучения по программе запуском созданных детьми моделей.

 

Направленность: техническая.

Срок реализации программы: 12 часов в течение лагерной смены.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 10-17 лет.

Наполняемость групп: 15-20 человек.

Куратор: ПАО «ОАК».

 

Преподаватели: представители Самарского университета и Московского авиационного института.