ic_add_a_photo_24px

Астрономия

Астрономия относится к числу древнейших областей знания, сохранивших и умноживших свою актуальность и значимость в настоящее время. В наступившую эпоху космических полетов астрономия прокладывает дорогу астронавтике в ближний и дальний Космос своими наземными исследованиями, во многом слившись с космонавтикой стоящими перед обеими космическими науками задачами и исследовательскими методами. «Квазар», «гравитировать», «диссипация»… эти слова не страшны участникам программы «Астрономия», потому что в нашем астроклассе нет скучных уроков.

Юные астрономы не только знают строение телескопа, но и умеют им управлять, астрономические наблюдения позволяют увидеть двойную звезду Альбирио, галактику Андромеда и созвездие Плеяды, освоить основы знаний при работе с картографическим материалом, ориентироваться в звездном небе. На этих занятиях дети говорят просто о сложном, играют и даже создают небесные объекты прямо в классе, узнают космические открытия от Галилео Галилея до современности. А, вернувшись домой, все участники этой программы не могут смотреть на звездное небо, не испытывая восхищения перед его тайнами.

 

Направленность: естественнонаучная.

Срок реализации: Программа рассчитана на 4 лабораторных занятия продолжительностью 3 академических часа каждое  и 2 астрономических наблюдения протяженностью  по 4 академических часа (в исключительных случаях – большей продолжительности) Регламент занятий и наблюдений специализированных космических смен может иметь другой план и порядок.

Режим занятий: основан на групповом принципе и осуществляется в соответствии с заранее утвержденным планом (лабораторные) и по согласованию, основанному на благоприятной астроклиматической обстановке (наблюдения).

Возраст обучающихся: 9-16 лет.

Наполняемость групп: 15-20 человек.