ic_add_a_photo_24px

Юные авиамоделисты

В 14 смену «Артек» принимает детей по партнерской программе Московского авиационного института – тех, кто интересуется авиамоделированием и прошел конкурсный отбор

 

Московский авиационный институт — это единственный университет в России, который готовит кадры для авиационной, ракетной, космической и другой высокотехнологичной промышленности. На базе университета создаются новые технологии в двигателестроении, запускаются малые космические аппараты, ведутся исследования в области систем управления, IT, новых материалов, радиотехнических систем. Кроме того, МАИ является партнёром МДЦ «Артек»: в этом году он провел олимпиаду для школьников «Траектория взлета», победители которой и получили путевки в детский центр.
 

Чтобы попасть в «Артек», ребята, увлечённые авиамоделированием, проходили тест из 50 вопросов - по химии, физике, математике, а затем придумывали и защищали проект.

- Моим проектом был квадрокоптер, который можно использовать для мониторинга линий электропередач, а мой друг проектировал самолёт нового поколения, - рассказывает Оля, 7-классница, приехавшая в «Артек».


В начале смены МАИ провёл видеоконференцию с артековцами. Ребята смогли задать интересующие их вопросы преподавателям и директорам Института. В самом «Артеке» юные авиамоделисты посещают профильные занятия, где конструируют самолёты, квадрокоптеры и многое другое. Материалы, которые они используют - пенопласт и детали, напечатанные на 3D-принтере.


Текст - Ольга Боргоякова, Софья Лазарева, фото - Александр Мальцев,

медиаотряд д/л «Лазурный», 14 смена 2018 г.

Комментарии