ic_add_a_photo_24px

Юлианна Караулова: «Хочется всего добиваться самой»

Интервью

 

«Детская Новая волна-2018» привела в «Артек» много знаменитых гостей. В детском центре прошла творческая встреча с известной российской певицей, членом жюри таких проектов, как «Ты супер!» и «Детская Новая волна-2018» Юлианной Карауловой. Артековцы активно задавали интересующие их вопросы, а на память у них остались совместные фотографии, автографы, и конечно, положительные эмоции.

 

- Юлиана, кем вы хотели стать в детстве?

- Все очень просто и банально, хотела стать певицей, но считала, что все везде «по блату» и выбирала более приземленные профессии. Еще  хотела стать журналистом и даже немного успела им поработать: была редактором в журнале «Yes». Но, как видите, жизнь повернулась в другую сторону.

- Что вдохновляет вас сегодня?

- Вдохновлять может все: например, поездка в «Артек» или встреча с интересными людьми. Ведь любое вдохновение – это, прежде всего, эмоции, а я большой охотник за эмоциями. Очень люблю путешествовать: ты знакомишься с новыми людьми, а новые знакомства выливаются в творчество, новые песни.

- Какая ваша песня вам больше всего нравится?

- Самые любимые песни все-таки те, которые я реже всего пою, например, «Больше никогда», «Феномены». Самая судьбоносная для меня - «Внеорбитные»: не смотря на то, что я пою ее уже два года, она мне совсем не надоела. Каждый раз получаю огромное удовольствие от её исполнения.

- Помните ли вы, когда вас начали узнавать на улице?

- После проекта «Фабрика звезд-5» (2004 г.). Как-то резко это произошло, мы жили долгое время в доме «Фабрики» под прицелами камер, когда вышли оттуда, поняли, что стали действительно узнаваемыми. Думаю, сыграл свою роль тот факт, что не было интернета, единственным развлечением было телевидение. «Фабрику звезд» смотрело очень много людей по всей стране, я понимала, что свалившаяся известность - это не моя заслуга, это заслуга телевидения. И эта узнаваемость довольно быстро утихла.

- Сегодня ваш концертный график расписан буквально по минутам. Волнуетесь перед каждым выходом на сцену?

- Наверное, перед каждым. Ведь не знаешь, чем все закончится, как встретит публика, какие накладки могут случиться во время выступления. Поэтому каждый раз словно шаг в неизвестность. Бывают более волнительные выступления, например, когда идет прямой эфир или ты поешь новую песню. Но я думаю, что с опытом я научилась справляться с волнением.

- На нашу артековскую смену выпадает День рождения Александра Пушкина. Если бы вы поймали золотую рыбку, что бы загадали?

- Честно говоря, не знаю. Хочется всего добиваться самой. А если тебе что- то досталось легко, за это придется расплатиться в будущем. Я верю в карму и считаю, что всего нужно хоть чуть-чуть заслужить. Если бы можно было попросить здоровья, то, чего всегда не хватает, попросила бы его для своих близких.

- Вы сидите в жюри детских вокальных конкурсов «Детская Новая волна» и «Ты супер!». Сложно оценивать детей?

- Конечно! В проекте «Ты супер!» участвуют дети с очень сложными судьбами: если ребенок спел не совсем хорошо, ты должен ему об этом сказать, порой это сделать сложно. На конкурсе «Детская Новая волна» судить проще, просто потому что мы не знаем биографии участников и можем оценивать непредвзято. В любом случае я стараюсь быть не очень строгой, потому что это, в первую очередь,  детский конкурс. Я сама когда-то была на их месте, тоже участвовала в различных конкурсах.

- Хотели бы вы поехать в «Артек» в детстве?

- Я и мечтать не могла о том, чтобы попасть в «Артек». Мне казалось, что сюда приезжают только избранные дети, для меня это было чем-то далеким и дорогим. Но в свое время я успела побывать в лагерях. По правде говоря, это был тихий ужас, единственное, что скрасило мое пребывание там, это новые знакомства. С одной девочкой я общаюсь и до сих пор. Так что, вам очень повезло, что сейчас вы здесь!

 

Текст - Анастасия Оловянникова,

медиаотряд д/л «Лазурный», 6 смена 2018 г.

Фотографии – Николай Хлевицкий

Комментарии