ic_add_a_photo_24px

Взгляд в будущее

На пятой смене в рамках детского общественного объединения  «Союз пионерских организаций» была реализована программа «Кейс-чемпионат 4К /Десятилетие детства». Что такое кейс-чемпионат? Какие проекты были предложены артековцами для развития пионерии? Об этом и многом другом рассказала педагог дополнительного образования организационного комитета дополнительной общеразвивающей программы «Кейс-чемпионат 4К /Десятилетие детства» Екатерина Коробова.

- Расскажите о детском общественном объединении «Союз пионерских организаций» и его реализации в «Артеке».

- Международный союз детских общественных объединений «Союз пионерских организаций - Федерация детских организаций» реализует дополнительную общеразвивающую программу «Кейс-чемпионат 4К /Десятилетие детства». В рамках программы детские организации 6 регионов России представили свои проекты, которые можно реализовать на сменах в детских лагерях. Чтобы поехать на программу, ребята прошли конкурсный отбор. Программа важна для того, чтобы узнать и понять, что такое детское движение, какие существуют детские организации и как они работают вне летнего лагеря, то есть  круглогодично, а также важен обмен опытом регионов в развитии детского движения.

- Расскажите про кейс-чемпионат в «Артеке». Как он проходит и с какими трудностями может столкнуться артековец?

- Кейс – чемпионат – это соревнование, в котором ребята показывают свои творческие способности в решении сложных задач. Командам случайным образом выпал один из четырёх вариантов кейсов:

1. Создание образовательного квеста.

2. Создание своей новой смены в школьном или загородном лагере.

3. Создание контент-плана. Это создание и формирование нового аккаунта детской организации: от оформления до содержания.

4. Создание путешествия по России и не только, где ребята смогут побывать на образовательных мероприятиях, экскурсиях и творческих событиях в дороге. Создание маршрута проекта под названием «Детский экспресс».

У каждого проекта была своя инструкция, описание и вопросы, требуемые ответа. Важными условиями создания своего проекта и решения кейса были реализация проекта в регионе, а также реалистичность его проведения.

- В каком направлении программы наиболее активно артековцы проявляют инициативу: квесты или мастер-классы? Почему?

- Участники программы активно работают и на мастер-классах, на тренингах и на кейс-чемпионате, мы подготовили интересные форматы мероприятий, чтобы каждому участнику, с разных организаций было интересно.

Фото: Даниил Радзуминский, Ярослава Стрекалова

Комментарии