ic_add_a_photo_24px

«Все флаги в гости будут к нам»

На Международную смену «Артек» принял детей более чем из 50 стран мира

 

На Международную смену «Дружба. Friendship. 友誼» в «Артек» приехали ребята более чем из 50 стран мира. Например, лагерь «Хрустальный» открыл свои двери гостям из Сирии, Франции, Китая, Латвии, Литвы, Эстонии, Республики Молдовы, США, Швейцарии, Донецкой народной республики, Узбекистана, Казахстана. Мы решили задать несколько вопросов ребятам-иностранцам, чтобы узнать их первое впечатление о России - их стране детства.
 

Кристина из Эстонии всегда хотела побывать в России. Мечта стала реальностью после участия в конкурсе эссе. Сейчас Кристина принимает активное участие в отрядных мероприятиях и здорово проводит время в компании русских друзей. 

«Нас приняли тепло, мне все нравится. Тут хорошая погода, вкусная еда и прекрасные люди!» 

Диана из Швейцарии также попала в «Артек» благодаря конкурсу эссе и сейчас возможность быть хрустальницей расценивает как самый настоящий подарок.

«Я представляла «Артек» как место, где мне не будет скучно, где можно заниматься тем, что интересно, и встретить много новых друзей. Мои ожидания оправдались. Мне здесь очень нравится. Я впервые поехала в лагерь, потому что в Швейцарии у нас не принято так проводить каникулы».

Эдгард из Литвы в восторге от Крыма, от нашего жаркого климата и тёплого моря. Свои 21 день в «Артеке» он точно запомнит надолго. 

«Мне нравится Россия. Это большая страна, где каждый город – это какой-то маленький островок, города очень разные по своей культуре и местному колориту. В «Артеке» замечательно: это место, где ты можешь попробовать себя в чем-то новом, изучить профиль, а главное, можешь делать это со своими друзьями». 

Мама юной хрустальницы Кристалл из Китайской республики мечтала посетить «Артек», но это было невозможно. Кристалл исполнила ее мечту.

«Проблемы с общением иногда возникают, но наши вожатые во всем стремятся нам помочь. Больше всего в «Артеке» мне нравятся мероприятия, где можно петь и танцевать. Я верю, что заведу много русских друзей!»

 

Цитата «Все флаги в гости будут к нам» из вступления к поэме «Медный всадник» А.С. Пушкина очень подходит нашей смене. Международный детский центр «Артек» в 8 смену стал портом дружбы всех континентов: артековцы на протяжении 21 дня будут знакомится с культурой других народов, пробовать национальную еду, обмениваться сувенирами. В общем, почувствуют себя частью большого мира!

 

Сергей Алмаев, Вадим Христов, Мария Журкина, Аюш Кара-Сал,

медиаотряд д/л «Хрустальный», 8 смена 2018 г.

 

Комментарии