ic_add_a_photo_24px

В роли дипломатов

Детская модель Генеральной Ассамблеи ООН прошла в лагере «Кипарисный»

 

Участниками детской модели Генеральной Ассамблеи ООН стали артековцы, представители разных стран со всех уголков планеты. Работали с ребятами студентки МГИМО, члены Секретариата Московской Международной Модели ООН им. В.И.Чуркина Анжелика Толмачева и Марина Кулидоброва во главе с координатором Акопом Торосяном. Цель работы - принятие специального решения — резолюции по одной из важнейших повесток Ассамблеи на сегодняшний день - «Роль ООН в борьбе с нацизмом и расовой дискриминацией».

Ребята, принявшие участие в занятиях, узнали все об Организации Объединенных Наций и на несколько дней стали дипломатами, заняв роли представителей разных государств. Всем вместе им нужно было найти компромисс, а лучше прийти к консенсусу со всеми членами Организации, услышать друг друга и понять, что каждый стремится к общему благополучию, миру, безопасности, сотрудничеству. Участие в подобных мероприятиях позволяет артековцам по-другому посмотреть на мир, развить свои коммуникативные и ораторские навыки.

Также в МДЦ «Артек» в эти дни проходит презентация Московской Международной Модели ООН им. В.И.Чуркина 2019 года, которая будет проходить с 14 по 19 апреля 2019 года в МГИМО МИД России. Ежегодно в конференции, кроме студентов, принимают участие еще и школьники, то есть у воспитанников «Артека» будет шанс продолжить принимать участие в развитии Модели.

 

Текст - Анна Сухомлинова, Анна Безбородова, фото - Олег Сарвилин,

медиаотряд д/л «Кипарисный», 8 смена 2018 г.

Комментарии