ic_add_a_photo_24px

В эфире радиостанции «Маяк»

 

Медиаотряд детского лагеря «Лесной» стал участником прямого эфира передачи «Сергей Стиллавин и его друзья», которая выходит на радиостанции «Маяк».

 

Ведущие Рустам Вахидов и Сергей Стиллавин провели прямой эфир с детьми, участниками образовательной программы «МореМедиа», которую реализовывает в «Артеке» тематический партнер - ВГТРК. Тема эфира – «Что такое Родина и зачем ее защищают ценой жизни?»

Многие говорили о том, что Родина – это семья, друзья, дом и родной город. Также прозвучали слова о том, что Родину человек выбирает сам, и она не меняется при смене места жительства. Затем беседу сменила тема современных брендов: что это такое, какие из них сейчас популярны, как влияет реклама на будущих журналистов и всегда ли бренд подразумевает качество? Оказывается, большинство не придает особенного значения значку на одежде. Для многих важна не обложка, а содержание, комфорт и удобство. Закончили диалог обсуждением популярных медиапрофессий и разговором о журналистике в целом.

Для некоторых артековцев этот прямой эфир стал отправной точкой для дальнейшего изучения тонкостей профессии журналиста.

 

Текст - Герман Тарабанда, Анна Андреева,

фото - Яна Квашнина, медиаотряд д/л «Лесной», 8 смена 2018 г.

Комментарии