ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» высадили аллею из кустов сирени

29 октября, в день 100-летнего юбилея Комсомола, в «Артеке» прошла памятная акция

 

«Мы очень благодарны «Артеку», так же, как и «Артек» благодарен нам». Такая фраза прозвучала на акции памяти в честь столетнего юбилея Российского Коммунистического союза молодежи. Акция прошла в д/л «Лазурный», для участия в ней были приглашены комсомолы-ветераны, бывшие сотрудники и вожатые «Артека». Также участие приняли ребята-лазурники, победившие в конкурсе проектов, посвященных комсомольскому движению школьников. Вместе с ветеранами они высадили аллею из молодых кустов сирени. Этот выбор очень символичен, ведь сирень - многолетнее растение и цветёт очень долго. На аллее был высажен специально выведенный сорт сирени «Артек», уже следующей весной она расцветет ярко-красными цветами, напоминающими пионерские галстуки. 

Мы пообщались с ветеранами-комсомольцами «Артека», они рассказали нам о том, что здесь они раскрывались как личности, учились выдержке, терпению и трудолюбию, стали дружными и отзывчивыми, всегда готовыми протянуть руку помощи ближнему. Организатор праздника Н.М. Пронина считает, что «Артек» и сегодня для каждого ребёнка является школой жизни, в которой ему предстоит испытать себя, научиться работать в команде, раскрепощаться и быть увереннее в себе. Из разговора с ней мы узнали, что артековские традиции неизменны и по сей день. Спустя 40 лет в лагере всё так же проводятся вечерние массовки, приветственные номера в начале каждой смены, песенные конкурсы, спортивные состязания. 

Все гости были очень воодушевлены, ведь они не только ощутили радость долгожданной встречи с бывшими лагерными напарниками, но и получили заряд бодрости и энергии на последующие годы. Они благодарили организаторов за возможность окунуться в моменты светлой юности, вновь пересмотреть запылившиеся вожатские фотокарточки и записные книжки и спеть старые комсомольские песни.

 

Текст - Елизавета Горлова, фото - Виталий Вдовенков,

медиаотряд д/л «Лазурный», 12 смена 2018 г.

Комментарии