ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошла встреча с депутатом Государственной думы Геннадием Онищенко

В МДЦ «Артек» прошла проектная сессия с Геннадием Онищенко — депутатом Государственной думы, первым заместителем председателя комитета по образованию и науке, а также председателем Координационного совета движения «Сделаем вместе». Артековцы презентовали ему свои идеи по развитию российской экологии, здравоохранения и других важных для страны направлений. Представителям медиаотряда д/л «Янтарный» удалось пообщаться с гостем и получить ответы на важные для них вопросы.

— По какому принципу определяются направления для конкурса?

— На некоторые темы мы заходили по нескольку лет, потому что они усиливались за счёт поддержки государства. Сегодня мы услышали наиболее подготовленные проекты. Например, связанные с народными промыслами, здоровым питанием, цифровой средой и интеллектуальной собственностью. Проблему любого проекта мы рассматривали с двух позиций: её актуальность и насколько она реализуема. На данные вопросы дети должны смотреть с точки зрения практичности. Можно поставить задачу, но не решить её, потому что нет возможностей.

 

— Какое направление считается самым популярным у подростков?

— Это вы мне должны ответить на данный вопрос. У вас больше возможностей. Когда мы учились в школе, у нас были более приземлённые цели. Вы другие. У вас другие наклонности.

 

— Во время проектной сессии вы сказали, что организация детского питания — одна из главных задач, реализующихся в школах. Как, на ваш взгляд, можно отучить детей от вредных перекусов?

— Дети склонны к подражанию. Если они видят, что у них дома правильно питаются, то сами пронесут это через всю жизнь. А если с детства в семье заказывают продукты быстрого питания, вредящего здоровью, то у ребенка сформируется неправильное представление о питании. Больше всего времени дети проводят в школе школа и дома. Поэтому в учебных заведениях идет мощный проект по здоровьесбережению и воспитанию культуры питания.

 

— Какой проект вам понравился сегодня больше всего?

— Мне понравились прежде всего вы – артековцы, а больше мне ничего и не надо. А какой проект лучше — это вы, исходя из своих наклонностей, выберите сами.

 

Во время встречи Геннадий отметил большое количество новых возможностей, доступных подрастающему поколению. Поскольку представленные на проектной сессии идеи отражают мысли не только артековцев, но и в целом подрастающее поколение России, то внимание комиссии к каждому проекту сильно повлияет на дальнейшее развитие ключевых сфер жизни российской молодёжи.

 

Текст: Ангелина Базер, Анна Верейко

Фото: Анна Верейко, Ольга Крутикова, Карина Гурылева

Медиаотряд д/л «Янтарный», 10 смена 2021 год

Комментарии