ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» отдыхают участники проекта «Ты – супер!»

Иногда в жизни случаются неудачи. Иногда они преследуют тебя, и кажется, что это никогда не закончится. Бывает хуже. Иногда дети остаются без родителей. Многих это ломает. Заставляет сдаться, ополчиться на весь мир и взрастить вокруг себя непробиваемый панцырь. Многих. Но не всех. Именно с такими людьми нам довелось познакомиться. Несмотря на трудную жизненную ситуацию, они остались яркими и целеустремленными. Мы говорим об участниках известного международного проекта «Ты супер!», который выходит на канале НТВ.

 

Благотворительный фонд развития детско-юношеского творчества и поддержки юных талантов «Ты Супер!» направил детей в «Артек» для реализации и совершенствования творческого потенциала и демонстрации достижений в области музыки, вокала, танцев.

Участники телевизионного конкурса «Ты Супер!» (2 сезона) и «Ты супер! Танцы» — это воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии, Южной Осетии и др. Ребята прошли несколько отборочных туров и дошли до финальной стадии конкурса «Ты Супер!»


- Я занимаюсь вокалом с трёх лет и никогда не думала, что попаду в такой масштабный проект, - говорит Надежда Шебанова. - Когда я приехала туда, сразу поставила себе цель дойти до финала. С каждым туром я была всё более и более уверена в себе. И у меня всё получилось! Проект «Ты супер!» стал самым ярким событием за всю мою жизнь. Он помог мне найти себя, я окончательно определилась с тем, чем буду заниматься в будущем.
 

- Почему ты решила пойти на проект?

- Это было очень спонтанное решение, потому что я никогда не участвовала в проектах, тем более в таких масштабных. Узнала о нем от опекунов, ну и решила попробовать свои силы.

-  Как получилось дойти до финала?

- Было очень сложно: много сильных участников. С самого начала, когда я только приехала на проект, я поставила себе цель дойти до конца, но на победу не надеялась. Мне помогала поддержка ребят, которые были со мной в это время рядом. А еще я всегда чувствовала мысленную поддержку своей бабушки и близких.
- Самые яркие моменты на проекте?

- Все дни, которые я провела с ребятами. Каждый день с ними был очень запоминающимся, но, помимо этого, у нас были съемки, выездные мероприятия, которые тоже навсегда останутся в моей памяти.
- Нашла новых друзей?

- Конечно! Очень рада, что многих «наших» пригласили в «Артек», ведь мы снова встретились и поняли, что даже на расстоянии стали дружнее.

- Расскажи, сильно отличается то, что происходит на проекте, когда камеры включены, от того, когда они выключены?

- Когда включаются камеры, ничего особо не изменяется, просто все начинают ещё более ответственно подходить к своему делу. Все, что показывали по телевизору, это правда. Ничего на проекте не наиграно, каждый из нас показывает свои искренние чувства.

- Что-то изменилось в тебе после проекта?

- Я стала более открытой, понимающей, более свободно стала общаться с людьми. Ну и, конечно, я повысила свой уровень вокала, стала лучше петь. Начала также понимать, о чем я пою, и чувствовать песню. 
- Свою будущую профессию свяжешь с музыкой?

- Естественно! Музыка - это то, чем я живу, дышу, питаюсь. Она делает меня сильнее и лучше. Я не могу прожить ни дня без вокала, всегда пою, когда есть возможность.
- Что пожелаешь артековцам?

- Идти к своей цели до конца и никогда не опускать руки. Заниматься тем, что нравится, и наслаждаться каждым моментом, проведённым с любимыми людьми!

 

 

 

Текст – Алина Мйоркина, фото и видео – Алена Куценко, Ирина Гневашева,

медиаотряд д/л «Лесной», 9 смена 2018 г.

Комментарии