ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» нас тренируют профессионалы!

Наше интервью с артековцем, кандидатом в мастера спорта по дзюдо

 

МДЦ «Артек» объединяет самых талантливых детей. Так, в 13 смену 2018 года тематическим партнёром «Артека» является Федерация дзюдо России.  Самые достойные и яркие представители этого вида спорта собрались в лагере «Озерный». На вопросы корреспондентов медиаотряда ответил кандидат в мастера спорта по дзюдо Сергей Ларюков. Путевку в «Артек» он получил за спортивные заслуги.

 

- Как ты пришел в спорт? Сразу выбрал дзюдо?

- В спорт меня привел мой папа, Анатолий Ларюков, призер Олимпийских игр в Сиднее 2004 года по дзюдо. Я решил пойти по его стопам.

- Наверное, отец является для тебя примером для подражания. Но есть ли у тебя еще кумиры из мира спорта?

- Да, моим любимым дзюдоистом является Камал Хан-Магомедов (бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион России, Европы и Европейских игр). Мне посчастливилось встретиться с ним здесь, в «Артеке», он проводит у нас тренировки. Вообще, занятия с нами проводят тренеры сборной России по дзюдо разных возрастных категорий. Например, Сергей Самойлович (призёр чемпионатов России по самбо и дзюдо, призёр чемпионатов Европы по самбо, мастер спорта России международного класса).

- Расскажи, пожалуйста, какие крупные победы уже есть в твоей чемпионской копилке?

- Самой главной своей победой я считаю победу на соревнованиях Всесоюзного физкультурно-спортивного общества «Динамо» в городе Новороссийск. Также я являюсь чемпионом Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо.

- Какие цели ставишь перед собой?

- Хочу стать олимпийским чемпионом.

- В «Артеке» ты уже был дважды. И оба раза занимался дзюдо. Верно? Хотел бы попробовать себя в каком-нибудь другом профильном отряде?

- Да, было бы неплохо попробовать себя в морском отряде. Мне кажется, то, чем они занимаются, очень интересным.

- И напоследок, что для тебя спорт?

- Вторая жизнь.

 

Екатерина Каркина, Тамила Омарова, Варвара Кулигина, Софья Федосеева,

медиаотряд д/л «Озерный», 13 смена 2018 г.

Комментарии