ic_add_a_photo_24px

Управлять самолетом в 16 лет? Легко!

Наше интервью с артековцем, пилотом-инструктором клуба «Авиатор» г. Москва Дмитрием Литвиненко

 

Дмитрий начал увлекаться авиацией четыре года назад, тогда ему было 12. Сейчас он является пилотом-инструктором и уже не единожды управлял воздушным судном, а именно спортивными самолетами NG -4 и Сessna 182. Для артековцев он провёл небольшой экскурс в авиацию: рассказал о создании в 1882 году в России самолета конструктором А.Ф. Можайским, подробнее остановился на работе отдельных частей самолета, классифицировал авиацию на четыре типа: военную, экспериментальную, гражданскую и общего значения. А после ответил на все вопросы, которые мы для него приготовили.

 

- Скажи, пожалуйста, почему именно авиация, и что двигало тобой при выборе данного направления?

- С детства я любил смотреть на самолеты, хотел узнать, как самолёт летит, сколько человек управляет им. Задаваясь такими вопросами, начал углубляться в эту тему, поэтому она меня заинтересовала. После этого я решил посвятить жизнь авиации.

- Как ты попал в этот клуб?

- В международный авиационно-космический салон мы пришли с родителями на выставку самолетов, там я попробовал себя в роли пилота и впервые полетал в кабине ЯК-40. Позже узнал, что клуб занимается обучением детей от 11 лет до момента поступления в высшее учебное заведение. И в 14 лет я решил стать курсантом детского клуба «Авиатор».

- Когда ты совершил первый вылет? Часто ли ты совершаешь их?

- Чтобы самостоятельно взлететь в небо, необходимо пройти подготовку на специальном тренажере, только потом я смог совершить полет с инструктором - 8 июля 2017 года. Самостоятельно я не могу еще летать, так как у меня нет лицензии и полного высшего образования. На 2017–2018 год у меня уже 12 совершенных рейсов в качестве пассажира.

- Лётчик Генри Ком говорил: «Авиация - требовательная госпожа. Она хочет иметь только лучших из лучших». Каким требованиям должен соответствовать пилот?

- Я согласен с этим высказыванием. Подготовка пилота начинается с самого раннего возраста. Для начала нужно закончить 11 классов и иметь идеальное здоровье, которое нужно постоянно поддерживать. Следующий этап - это поступление в институт и его окончание. В это время человек проходит различные профильные отборы, после чего он попадает в авиакомпанию, где проходит финальный тест на различных приборах. Каждый ежегодно проходит врачебную летную экспертную комиссию, сдаёт тесты иностранного языка. Перед каждым вылетом пилот проходит медицинское освидетельствование у врача в аэропорту (измеряет пульс, давление, температуру и т.д.).

- А как же пилоты отдыхают и питаются? Существует ли отдых на борту?

- В месяц налет может быть максимум 90 часов. После длительного перелета обязателен отдых в течение суток. В жизни у пилота должно быть сбалансированное питание, а на борту они питаются по системе бизнес-класса. Безусловно, на борту самолета есть небольшая комната для отдыха экипажа.

- Какими личными качествами должен обладать пилот?

- Он должен быть дисциплинированным, мастером своего дела, внимательным и быстро ориентироваться в любых ситуациях, которые могут произойти на борту воздушного судна.

- Существует миф о том, что самым опасным в полете является взлет и посадка, так ли это?

- Действительно, это так. Потому что при взлете и посадке наибольшая вероятность отказа систем и электроники самолета. Сложность также может возникнуть из-за плохих метеоусловий, а именно: боковой ветер, гроза, обледенение, туманность.

- Правда ли, что большую часть времени в турбулентности самолёт находится в режиме пилотирования?

- Нет, по-разному, все зависит от степени турбулентности. Например, при высшей степени турбулентности самолет находится а автопилоте, так как компьютер должен сам реагировать на обстановку и выравнивать самолет, учитывая боковой ветер.

- Какова роль второго пилота?

- Функции второго пилота те же, что и у командира. Только командир совершает на полторы тысячи часов больше налетов, чем второй пилот. Вообще на борту не происходит деления на командира и второго пилота. Есть pilot flight – тот, кто занимается полетом и pilot monitoring – тот, кто занимается мониторингом приборов и рейсом в целом.

- Что ты испытывал после первого полета за штурвалом?

- Волнение, очень большое волнение и страх, потому что ты впервые за долгожданным штурвалом. После первых аплодисментов стало здорово от того, что ты не зря выбрал эту профессию, потому что мало кому после выполненной работы аплодируют!

 

Текст  - Юлия Бернгардт, Арина Рассказова, фото - Глеб Нечукин,

медиаотряд д/л «Лесной», 12 смена 2018 г

Комментарии