ic_add_a_photo_24px

«Творчество – это мой кислород» - креативный продюсер Елена Петрова-Кессарийская

Как создать интересный информационный материал и удержать внимание читателя? С чего начать развитие своего блога? Как удержать внимание зрителя? Об этом и многом другом артековцам из отряда о-блогеров д/л «Лазурный» рассказала креативный продюсер, проектор умной среды, социолог, амбассадор и колумнист печатного издания «InStyle» и электронного портала «HOT BEAUTY SPOT» Елена Петрова-Кессарийская.

- Расскажите, что самое главное в работе креативного продюсера?

- Для обычного человека продюсер -  это тот, кто разрабатывает к запуску и готовит какой-либо проект, контролирует производство, участвует в подборе профессиональной команды, которая будет с ним взаимодействовать. Что меняет в данном случае приставка «креативный»? Именно креативный продюсер будет не только контролировать производство проекта, но и обязательно участвовать в съемочном процессе. Исходя из этого, самое главное в его работе – это контроль съемок, монтажа и выпуска готового проекта.

- Как Вам удалось сделать то, что Вам нравится, делом всей своей жизни?

- Я всегда знала, что моя будущая профессия будет связана с общением. Я с детства интересовалась творчеством, поэтому в институте стала изучать современное искусство. Сейчас я занимаюсь тем, что направляет современное искусство. Например, организую выставки. Я бы сказала, что творчество - это мой кислород. В бизнесе главное верить в свои идеи, талант и коммуникацию, тогда тебя всегда будут воспринимать серьезно.


- Вы работаете в электронном портале «HOT BEAUTY SPOT». Расскажите, как создать интересный информационный материал и удержать внимание читателя?

- Главная пара, которая всегда привлекает внимание читателя – это визуальное оформление и заголовок. Подбирайте разные варианты оформления и смотрите за реакцией читателя. Когда пишите интересный материал, то не забывайте про необычный или нестандартный угол подачи. Возможно, это будет юмор, а может быть формат игры.
 

- Как определиться с профессией своей жизни и не поддаться влиянию?

- Как начинающим журналистам я бы посоветовала вам, при выборе профессии в сфере медиа подумать о своём будущем заранее: если журналистика - это основная работа, то нужно идти на соответствующий факультет и всегда держать руку на пульсе того, что происходит. Если бы я говорила по поводу успешного позиционирования, то рекомендовала бы работать в пресс-службе и идти на дипломатию. Ещё есть вариант работать в светской хронике или в сфере моды. Если у человека есть способности к писательству и ему это нравится, тогда следует идти на профессионального журналиста. Основное давление ты оказываешь на себя сам, когда начинаешь слушать необоснованную критику и принимать ее на свой счёт. Важно понимать, что ты делаешь и не обращать внимание на манипуляции.

- Если бы у вас была возможность вести электронный портал в «Артеке», то какую тему бы вы осветили? Почему?

- Я бы рассказывала родителям о том, как правильно общаться с детьми. Это помогло бы взрослым понять то, что действительно важно для вашего ребенка. Я считаю, что это актуально, ведь вы уже взрослые со своими целями и мнениями. Это очень важно, на этом нужно делать акцент социальных сетях.

Текст: Олеся Горячева, Мария Малых, Алина Чуваева, Дарья Варчич

Фото: Наталия Тарасенко, Михаил Лызлов

Отряд о-блогеров д/л «Лазурный», 13 смена 2021 г

 

 

 

Комментарии