ic_add_a_photo_24px

Торжественное открытие ледового катка в «Артеке»

4 октября в комплексе «Горный» состоялось торжественное открытие ледового катка, на котором катались артековцы всех детских лагерей. Почетной гостьей мероприятия стала телеведущая, преподаватель и общественный деятель Арина Шарапова.

Открытие началось с торжественной речи ведущих, которые рассказали о том, что артековский каток сделан из синтетического льда и будет работать в «Артеке» круглогодично. Также с напутственными словами перед артековцами выступила телеведущая Арина Шарапова. Она отметила, что польза для детей от катания на коньках огромная. Это не только приятный и веселый досуг, но и благотворное занятие для укрепления мышц и иммунитета.  Кроме того, кататься на льду очень интересно и приятно.

«Сегодня ребята получили заряд бодрости, позитива и хорошего настроения. Каждый артековец совмещал приятное с полезным: осваивал катание на льду, улучшал навыки, а также расслаблялся морально и физически. Я считаю, что открытие ледового катка в «Артеке» - это новая страница в истории Международного детского центра, потому что ребята смогут весело проводить время и учиться новым спортивным навыкам», - рассказала Дарина Фишман, г. Нижний Новгород.

«Открытие артековского катка – это мечта каждого ребенка, который приезжает сюда. Даже если вы не хотите стать фигуристом, а просто придете на каток для удовольствия. Во-первых, это масса положительных эмоций, а во-вторых, огромная польза для организма, ведь катание на коньках помогает выработать пластику, изящность и чувство ритма», - отметил Иван Чайкин, г. Симферополь.

Текст: Александра Дудченко, Буйнта Гильгеева

Фото: Александра Дудченко

 

Комментарии